Falde di peperoni con hummus di ceci: un antipasto senza glutine

I peperoni con hummus di ceci sono un antipasto senza glutine gustoso e facile da preparare, perfetto da servire durante un aperitivo.

Oggi prepariamo dei golosi peperoni con hummus di ceci, un piatto perfetto da servire durante un aperitivo fra amici o in famiglia, e ideale anche per i celiaci.

Molti lo conoscono, tanti lo sanno preparare, ma come si mangia l’hummus di ceci in alternativa alle classiche bruschette o piadine? Un modo delizioso per gustarlo è quello di servilo con dei peperoni crudi tagliati a listarelle, che non solo daranno gusto a questo piatto, ma anche una consistenza croccante.

Nella ricetta di oggi prepareremo un hummus tradizionale di ceci con la tahina, utilizzando i ceci in scatola. Se avete tempo potete anche procurarvi dei ceci secchi, e lasciarli a bagno in acqua per circa 12 ore, per poi cuocerli in acqua salata.

Ingredienti per la ricetta dell’hummus di ceci con peperoni (per 4 persone)

  • 2 peperoni rossi
  • 400 g di ceci in scatola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di tahina
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine q.b.
  • Paprika q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

peperoni con hummus di ceci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/378091331191827458/

Preparazione dei peperoni con hummus senza glutine

Cominciamo dalla preparazione della salsa hummus. Prendete i ceci in scatola e privateli del loro liquido di conservazione, dopodiché sistemateli in una ciotola capiente. Aggiungete il sale, la paprika, l’olio di oliva extravergine e il succo di limone.

Prendete gli spicchi d’aglio e tagliateli a metà dopo averli sbucciati, infine rimuovete l’anima interna, che farà in modo che l’aglio non risulti pesante da digerire. Aggiungetelo agli altri ingredienti insieme alla tahina e a qualche foglia di prezzemolo fresco, e frullate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

Se l’hummus dovrebbe essere troppo grumoso, aggiungete dell’acqua per ammorbidire il tutto.

Passiamo ai peperoni. Tagliateli e puliteli, rimuovendo le parti bianche e i semi interni, e tagliateli a falde sottili. Utilizzate le strisicoline di peperone crudo come base da farcire con un cucchiaio di hummus e servite in tavola.

I vostri peperoni con hummus di ceci sono pronti da servire. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette deliziose e gluten free, eccone una che fa al caso vostro: cestini di grano saraceno con prosciutto e uova di quaglia.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/378091331191827458/

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ultimo aggiornamento: 22-02-2018

Lorenzo Martinotti

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