I peperoni verdi ripieni di riso e frutta secca sono un piatto unico sostanzioso, che si può gustare sia caldo che freddo.

I peperoni verdi ripieni di riso e frutta secca sono bellissimi da guardare e buonissimi da mangiare. Perfetti per essere trasportati facilmente per un pranzo in spiaggia o per un picnic in campagna, questi peperoni ripieni sono nutrienti e golosi.

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La croccantezza della frutta secca, in questo caso degli anacardi, si sposa bene con la morbidezza del riso, che in superficie formerà una crosticina golosa.

I peperoni sono di stagione in estate, per questo li troverete al mercato più buoni e più economici che mai.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 peperoni verdi
  • 200 gr di riso
  • passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 scamorza piccola
  • sale
  • olio evo
  • una manciata di anarcardi o di pinoli
  • qualche foglia di basilico

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri peperoni verdi ripieni di riso e frutta secca, cominciate a bollire il riso in acqua salata, per circa metà cottura. Scolatelo e mettetelo da parte.

In una pentola antiaderente fate scaldare un po’ di olio evo e fate soffriggere la cipolla tritata finemente. Versate la passata di pomodoro e fate cuocere per qualche minuto. Con questo sugo, mantecate il riso che avete prima cotto.

In una terrina, mescolate il riso al sugo insieme a una scamorza fatta a dadini, al basilico tritato, agli anarcardi (o pinoli) tritati.

Pulite i peperoni verdi, privandoli del torsolo e dei semini. Riempite ciascun peperone con la farcitura al riso, oliate la superficie e infornate a 180° per circa 40 minuti, o comunque finché i peperoni non saranno teneri.

Servite i vostri peperoni verdi ripieni di riso e frutta secca come piatto unico per l’estate.

BUON APPETITO!

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