Pizza arcobaleno con verdure: colorata, gustosa e vegana!

La pizza vegana con verdure è un piatto ricco di colore e fantasia, perfetto da servire durante un aperitivo fra amici.

Pronti per una ricetta ricca di gusto, colore e fantasia? Ecco a voi la pizza vegana con verdure, un piatto che non sappiamo dire se più bello o più buono! Questa particolare pizza vegan viene preparata con farina di grano saraceno e farina di riso, per cui non solo è adatta ai vegani, ma anche ai celiaci, e viene farcita con salsa di pomodoro e verdure.

Noi oggi abbiamo utilizzato zucchine, pomodorini, peperoni e cipolla, per dare anche un bellissimo effetto visivo! Scegliete quelle che più vi piacciono e preparate questa pizza per una serata fra amici: li conquisterete tutti al primo morso!

Ingredienti per la ricetta della pizza vegana con verdure (per 4 persone)

Per l’impasto della pizza:

  • 160 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina di riso
  • 150 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Per la farcia:

  • 450 g di passata di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 zucchina
  • 4 pomodorini
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Pizza vegana con verdure
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/525724956494962891/

Come fare la pizza con verdure

Cominciate col preparare le verdure: tagliatele tutte a pezzettini grossolani di media grandezza e lasciatele da parte. Preparate anche la salsa di pomodoro, mescolando la passata con il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva e un pizzico di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro

Passiamo all’impasto. Versate le due farine setacciate in una ciotola e aggiungete immediatamente il sale e il lievito. Mescolate per bene tutte le polveri, dopodiché aggiungete un filo di olio extravergine e cominciate a incorporare l’acqua gradualmente. Impastate con le mani, fino a quando non otterrete un composto omogeneo e liscio.

Ora non vi resta che farcire la vostra pizza fatta in casa. Stendete la pasta e riponetela su una teglia da forno foderata. Aggiungete sulla base la salsa di pomodoro e poi sistemate le verdure.

Aggiungete un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti. La vostra pizza con verdure è pronta da gustare, buon appetito!

Provate anche la nostra focaccia integrale alle noci! Un altro piatto delizioso 100% VEG!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/525724956494962891/

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ultimo aggiornamento: 20-02-2018

Lorenzo Martinotti

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