Un secondo piatto davvero gustoso e che si prepara con ingredienti davvero “basic”: platessa con crema di patate, capperi e cipolle.

Vi assicuriamo che è davvero speciale la platessa con crema di patate, capperi e cipolle, e si prepara facilmente. La salsa che va a condire questo semplice pesce, dal sapore così delicato che piace anche ai bimbi, è fatta da patate, cipolle rosse di Tropea e capperi dissalati. Nulla di trascendentale, come vedete, per un gusto casereccio ma proprio per questo che sarà gradito a tutti. Al posto della platessa, se preferite, potete utilizzare anche altri tipi di pesce.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 filetti di platessa
  • 4 patate
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • erbe aromatiche a piacere
  • burro q.b.
  • 1 limone (succo)
  • olio evo
  • farina q.b.
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra platessa con crema di patate, capperi e cipolle, per prima cosa dovete sbucciare e tagliare a pezzetti le patate. In un pentolino con il fondo antiaderente, fate rosolare in poco olio evo le cipolle di Tropea sminuzzate al coltello e poi unite anche le patate, quanto basta di acqua, sale e pepe nero, e lasciate cuocere fino a che le patate non saranno tenerissime.

Spegnete il fuoco, unite una bella manciata di capperi sotto sale sciacquati sotto l’acqua corrente e poi frullate, regolando la quantità di acqua, per ottenere una emulsione fluida.

A parte, dopo esservi assicurati che i filetti non contengano spine, infarinateli. Sciogliete qualche noce di burro in un tegame o padella antiaderente, poi cuocete il pesce infarinato, aggiustando di sale, fino a che non sarà cotto. Volendo, potete aggiungere poco vino bianco da far sfumare. A fuoco spento, unite un trito di erbe aromatiche e poi rivestite con la salsina.

Servite la vostra platessa con crema di patate, capperi e cipolle.

Provate anche i filetti di platessa alle erbe aromatiche e lime

BUON APPETITO!

“Rainbow Trout” by Ralph Daily, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 03-09-2016


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