Plumcake salato agli spinaci: la ricetta senza glutine, anche col bimby!

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Il plumcake salato agli spinaci senza glutine è un antipasto di verdure buono e gustoso, ideale da servire in ogni occasione.

Oggi prepariamo un delizioso plumcake salato agli spinaci senza glutine, un piatto ottimo da portare in tavola durante un aperitivo o una cena in casa, facile da fare e buon da gustare anche il giorno dopo. Provate anche voi a preparare questa ricetta gluten free, utilizzando le verdure che più vi piacciono!

Ingredienti per la ricetta del plumcake salato (per 6 persone)

  • 200 g di farina di riso
  • 3 uova
  • 180 g di stracchino
  • 90 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di spinaci
  • 120 g di piselli
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 bicchiere di latte
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

plumcake salato agli spinaci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/433119689148204226/

Preparazione del plumcake salato senza glutine agli spinaci

Prendete una ciotola capiente e setacciate la farina di riso. Unite le uova a temperatura ambiente, il lievito e il latte, e cominciate a sbattere il tutto per ottenere un composto omogeneo. Mentre mischiate, unite anche sale, pepe e un filo di olio extravergine.

Lasciate da parte e occupatevi delle verdure. Prendete i piselli e saltateli in padella con un filo di olio, oppure sbollentateli per qualche minuto in acqua salata. Sbollentate anche gli spinaci e fateli poi a pezzetti grossolani.

A questo punto, unite le verdure al composto, aggiungete il formaggio grattugiato e lo stracchino e mescolate bene il tutto. Mettete l’impasto in una teglia per plumcake leggermente unta e cuocete in forno per una mezzora alla temperatura di 180 °C.

Servite il vostro plumcake salato con verdure tagliandolo a fette. Buon appetito!

Come fare il plumcake salato col Bimby

Per realizzare questa ricetta col Bimby mettete nel boccale le uova, il latte e l’olio, e fate andare la macchina a vel. 4 per circa 45 secondi. Aggiungete farina e lievito setacciati, poi anche il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, e continuate per 1 minuto a vel. 6.

A questo punto unite le verdure e lo stracchino a pezzetti e andate a vel. 2 per circa 30 sec. A questo punto non vi resta che mettere l’impasto in uno stampo e cuocerlo in forno!

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/433119689148204226/

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ultimo aggiornamento: 14-02-2018

Lorenzo Martinotti

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