Plumcake salato con zucchine e peperoni

Un plumcake salato è un’ottima idea per un piatto unico goloso e colorato.

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Potete servire il plumcake salato sia come piatto unico, sia come antipasto e naturalmente potete farcirlo con verdure e formaggi o anche salumi di vostro gradimento, risparmiando sulla spesa e svuotando qualche avanzo che avevate in frigo. Se lo portate a tavola come pasto accompagnatelo con un’insalata fresca.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 55′

INGREDIENTI PLUMCAKE SALATO CON ZUCCHINE E PEPERONI per 4 persone

  • 140 g di farina
  • 160 ml di latte
  • 120 g di scamorza affumicata
  • 40 g di grana grattugiato
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone verde
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • pepe e sale q.b.

Plumcake salato con zucchine e peperoni

PREPARAZIONE PLUMCAKE SALATO CON ZUCCHINE E PEPERONI

Cominciate la vostra ricetta preparando le verdure: prendete le zucchine e i peperoni, lavateli molto bene, togliete le estremità (zucchine) e il torsolo, semi e filamenti bianchi (peperoni); dunque tagliateli a pezzetti.

In una padella con un filo d’olio mettete poi a cuocere le vostre verdure per circa 10 minuti a fuoco alto, aggiustate di sale e lasciatele raffreddare a fine cottura.

Prendete ora la scamorza e tagliatela a cubetti; nel frattempo in una ciotola unite uova farina, lievito, olio, latte e mescolate il tutto in maniera omogenea. Incorporate successivamente le verdure assieme al formaggio grattugiato, sale e pepe e continuate a mescolare.

Ungete uno stampo da plumcake, versatevi il composto ed infornate (preriscaldato a 180°C) per 45 minuti.

Quando sarà cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo leggermente raffreddare e servitelo tagliato a fette.

Il buon profumo affumicato della scamorza potete ritrovarlo anche in questo saporito ed economico piatto unico: “Ricetta salva spesa: Pizza di patate, pomodoro e scamorza“.

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