Deliziosi bocconcini di pollo al curry e latte di cocco: ecco la ricetta!

Ingredienti:
• 800 g di petto di pollo
• 30 g di amido di riso
• olio di semi q.b.
• 1 spicchio di aglio
• sale q.b.
• prezzemolo q.b.
• 400 ml di latte di cocco
• pepe q.b.
• 1 lime
• 10 g di zucchero di canna
• 20 g di pasta di curry
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Ingredienti e ricetta per preparare un secondo piatto a base di pollo al curry e cocco, una variante della classica ricetta indiana!

Amate i piatti speziati, etnici e le ricetta diverse dal solito? Il pollo al curry e cocco è il piatto giusto per voi. La carne bianca e tenera del pollo, cotta nel brodo di latte di cocco insaporito con pasta di curry, è l’ingrediente principale per realizzare un secondo piatto appagante e molto saporito. Rispetto alla ricetta indiana con mele e curry in polvere in questo caso viene utilizzata la pasta di curry, un ingrediente tipico della cucina thailandese. Ecco la ricetta.

pollo al curry e cocco
pollo al curry e cocco

Preparazione del petto di pollo al curry e cocco

  1. Per prima cosa versate il latte di cocco in una casseruola, insaporite con un po’ di sale, il succo e la scorza grattugiata del lime e lo zucchero di canna. Mettete sul fuoco, portate a bollore poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 30 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e tenete da parte.
  2. Successivamente prendete il petto di pollo e tagliatelo a bocconcini poi infarinatelo con l’amido di riso. Versate sul fondo di una padella capiente un filo d’olio, mettete sul fuoco e scaldate per bene.
  3. Aggiungete l’aglio, lasciate rosolare per un paio di minuti poi aggiungete i bocconcini di pollo infarinati.
  4. Rosolate, mescolate di tanto in tanto e aggiungete anche la pasta di curry. Lasciate insaporire per 2-3 minuti poi aggiungete il latte di curry filtrato. Proseguite la cottura del pollo per altri 5 minuti in modo di far addensare il latte. A cottura ultimata insaporite con il prezzemolo e servite immediatamente.

Buon appetito!

Come conservare: il pollo preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni al massimo ben coperto con la pellicola per alimenti o in un contenitore ermetico.

In alternativa vi consigliamo di provare i bocconcini di pollo in salsa teriyaki.

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ultimo aggiornamento: 27-02-2019

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