Pollo al limone

Il pollo al limone piace a tutti, grandi e piccini, e vi permette di stare in cucina solo pochi minuti, per poi dedicarvi totalmente ai vostri ospiti.

chiudi

Caricamento Player...

Il pollo al limone è un secondo velocissimi da fare e da preparare. È appetitoso, e l’intingolo al limone invita a fare la scarpetta. Per questo, è bene accompagnare al piatto del buon pane fragrante, magari fatto in casa.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

Ingredienti per il pollo al limone (4 persone)

  • 500 g di petto di pollo
  • 3 cucchiaio di olio EVO
  • 1 limone biologico
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 rametto di timo o di prezzemolo
  • 80 g di farina
  • 1 cucchiaio di miele
  • Sale
  • Pepe

Pollo al limone

Preparazione del pollo al limone

Tagliate il petto di pollo in piccoli bocconcini. Per facilitarvi il compito, potete acquistare del petto di pollo in fette, e quindi tagliarlo in striscioline. Versate la farina in un contenitore richiudibile. Aggiungete i bocconcini, chiudete molto bene il contenitore, ed agitatelo infarinando così il pollo.

Se usate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo. Se usate il timo, ricavatene le foglioline. Lavate il limone molto bene, grattugiatene la scorza, la sola parte gialla, e spremetene il succo filtrandolo.

Versate l’olio in una padella antiaderente e ponetela su un fuoco medio. Fate riscaldare per un minuto, e aggiungete i bocconcini di pollo avendo cura di eliminare molto bene l’eccesso di farina. Fateli saltare per due minuti girandoli spesso in modo da rosolarli da ogni lato. Aggiungete il vino, alzate la fiamma e fatelo evaporare per altri due minuti. Riportate il fuoco su una fiamma media.

Versate nella padella la scorza e il succo del limone e il miele. Regolate di sale e di pepe e fate andare per altri due minuti, girando spesso. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo o il timo, secondo le vostre scelte. Girate, dividete nei piatti il pollo con il suo intingolo, e portate subito in tavola.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il salmone in olio cottura su purea di patate.

FOTO DA: PINTEREST

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!