Buonissimo secondo piatto di petti di pollo con limone e olive

Petti di pollo al limone e olive, la ricetta per preparare un secondo piatto semplice e gustoso per i vostri pranzi o cene in famiglia!

Il pollo al limone e olive è un secondo  di carne bianca facilissimo da preparare e caratterizzato da un sapore molto fresco, principalmente grazie al limone e mediterraneo grazie all’aggiunta delle olive verdi. Questo piatto è perfetto anche da preparare all’ultimo minuto per la cena quando si ha poco tempo per cucinare. In ogni caso tutti lo apprezzeranno senza dubbio. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

Ingredienti per la ricetta del pollo al limone e olive verdi (per 4 persone)

  • 4 belle fette di petto di pollo
  • 1 limone
  • olive verdi q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pollo al limone e olive
Pollo al limone e olive

Preparazione del pollo con limone e olive

Innanzitutto versate sul fondo di una padella un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco, fate scaldare per bene poi aggiungete i petti di pollo e fateli dorare per bene a fuoco basso. Lavate il limone, tagliatelo a rondelle sottili e quando il pollo sarà ben dorato aggiungete anche le fette di limone.

Proseguite aggiungendo le olive verdi sgocciolate dal loro liquido di conservazione e tagliate a rondelle e un trito aromatico a base di aglio e prezzemolo e portate a termine la cottura rigirando i petti di pollo quando necessario. A cottura ultimata spegnete il fuoco, salate in base al vostro gusto e servite immediatamente, buon appetito!

Un’idea in più: per rendere il pollo ancora più saporito potete far marinare i petti in un’emulsione a base di olio, acqua e succo di limone per 20 minuti prima di procedere con la cottura.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta del pollo al sedano!

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ultimo aggiornamento: 07-10-2018

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