Pollo Al Tonno

Ecco come realizzare un piatto gustoso e stuzzicante: Pollo Al Tonno

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Tipologia: Pollame

Persone: 4

Ingredienti:
1 – Pollo

250 G – Tonno Sott’olio
– Maionese
2 – Acciughe Sotto Sale
1 Cucchiaio – Capperi
1 Bicchiere – Vino Bianco Secco
1 Foglia – Alloro
1 Spicchio – Aglio
– Carota
1 Costa – Sedano
– Cipolla
3 Cucchiai – Olio D’oliva
– Sale
– Pepe

In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio e rosolatevi delicatamente il pollo. Spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Dopo alcuni minuti salate, pepate, aggiungete una foglia d’alloro e uno spicchio d’aglio interi, cipolla, carota e sedano ben tritati. Coprite il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora. Nel frattempo preparate la maionese. Frullate il tonno e le acciughe lavate e diliscate. Incorporate il frullato alla maionese, aggiungete un cucchiaio di capperi, mescolate con cura. Ritirate il recipiente dal forno, togliete il pollo, filtrate al passino il fondo di cottura e unitelo alla maionese. Tagliate il pollo freddo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata, copriteli di maionese. Tenete in frigo 2 ore. Vini di accompagnamento: Il piatto richiede i vini bianchi come Collio Tocai DOC, Marino DOC.