Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un piatto appetitoso e molto goloso.

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Il pollo alla cacciatora è delizioso. Il sughetto di pomodoro, arricchito da olive e capperi, gli dona un sapore e una cremosità invitante. Fatevi tagliare il pollo a pezzi dal macellaio, in questo modo risparmiate tempo. Comunque, a casa lavatelo velocemente sotto acqua corrente e asciugatelo con della carta assorbente da cucina.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

Ingredienti per il pollo alla cacciatora (4 persone)

  • 1,5 kg di pollo in pezzi
  • 500 g di pelati
  • 150 g di olive nere denocciolate
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di capperi
  • 120 ml di olio EVO
  • 3 cucchiaio di aceto
  • 3 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Ecco il pollo alla cacciatora

Preparazione del pollo alla cacciatora

Versate in una padella l’olio e i due spicchi d’aglio sbucciati e lasciati interi. Fate andare a fuoco basso per due minuti, quindi aggiungete il pollo. Fateli rosolare a fuoco medio per una decina di minuti, girandoli ogni tanto in modo che ogni loro parte entri in contatto con l’olio e il fondo della padella. Nel farlo, evitate di forare la carne, per esempio con una forchetta. Eliminate i due spicchi d’aglio.

Versate nella padella il vino bianco secco e l’aceto, e alzate il fuoco in modo da fare svaporare. Fate andare per 3-4 minuti, sino a restringere i liquidi. Nella padella aggiungete i pelati, i capperi e le olive. Salate e pepate. Non esagerate con il sale perché olive e capperi aggiungono sapidità alla preparazione, siete sempre in tempo a regolare in un secondo momento.

Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti. Ogni tanto controllate e girate il pollo. Se l’intingolo dovesse asciugarsi eccessivamente, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Verificate la cottura del pollo, quindi spegnete il fuoco. Dividete nei piatti e servite in tavola nappando con l’intingolo.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche gli spiedini di tacchino e peperoni.

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