Ricetta salva tempo: Bocconcini di pollo con radicchio e pinoli

I bocconcini di pollo con radicchio e pinoli fanno del petto un secondo saporito in pochi veloci passaggi.

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Cuocere il petto di pollo con radicchio e pinoli fatto a bocconcini è un modo perfetto per rendere gustoso un piatto semplice e portarlo in tavola velocemente. La buona notizia è che si tratta anche di una pietanza molto economica. Potete servirlo in modo scenografico in delle cocotte di ceramica con una spolverata di pepe garofanato.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI BOCCONCINI DI POLLO CON RADICCHIO E PINOLI per 4 persone

  • 800 g di petto di pollo
  • un cespo di radicchio
  • 200 ml di vino bianco
  • 50 g di pinoli
  • una cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una noce di burro
  • farina
  • sale q.b.

bocconcini di pollo con radicchio

PREPARAZIONE BOCCONCINI DI POLLO CON RADICCHIO E PINOLI

Tagliate i petti di pollo a bocconcini, passateli nella farina e scuoteteli per eliminarne l’eccesso.

In una padella scaldate il burro e un cucchiaio di olio e fateci imbiondire la cipolla mondata e tagliata fine. Dopo qualche minuto aggiungete il pollo e rosolatelo in modo uniforme, poi sfumatelo con il vino bianco. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda.

Tagliate il radicchio a listarelle sottili mettendolo in una padella a parte con due cucchiai di olio e un pochino di acqua. Salate e fate cuocere a fuoco basso fino a far appassire completamente il radicchio, lasciando asciugare il fondo di cottura.

Tostate per qualche minuto i pinoli in un padellino a fuoco basso, facendo attenzione a non bruciarli. Unite radicchio e pinoli nella padella del pollo e fate insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco medio.

I piccoli preziosi e profumati pinoli sono protagonisti anche di questo piatto raffinato: “Involtini di sogliola con crema di patate“.

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