Ingredienti:
• 500 g di lenticchie
• 200 g di broccoli
• 2 spicchi di aglio
• parmigiano grattugiato q.b.
• pangrattato q.b.
• sale e pepe q.b.
• olio extra vergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

All’insegna del benessere: ecco le deliziose polpette di lenticchie e broccoli, da gustare nelle stagioni fredde… anzi sempre.

Quando i broccoli sono di stagione, una delle tante ricette sfiziose da preparare con questo ortaggio sono le polpette di lenticchie e broccoli, che hanno dalla loro parte il fatto di essere gradevoli al gusto e anche salutari. Tra l’altro non sono fritte, e non contengono uova, per cui sono anche leggere.

I legumi assicurano una buone dose di proteine e minerali preziosi tra cui il magnesio, mentre i broccoli sono ben noti per le loro proprietà antitumorali. Facciamone scorpacciata!

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Polpette di broccoli e lenticchie
Polpette di broccoli e lenticchie

Preparazione della ricetta delle polpette con broccoli e lenticchie

  1. Lessate le lenticchie in acqua salata, poi scolatele e mettetele da parte.
  2. Pulite il broccolo, buttando via il torsolo e prendendo solo le cimette, che andrete a incidere a x per farle cuocere meglio.
  3. Lessate anch’esse in acqua salata, poi scolatele e fatele saltare in padella, per insaporirle, con due spicchi di aglio privati del germoglio interno e schiacciati.
  4. Dopo aver tolto l’aglio, frullate i broccoli.
  5. Fate lo stesso con le lenticchie, e mescolate i due composti, aggiungendo un po’ di pangrattato, del pepe, una manciata di parmigiano grattugiato.
  6. A questo punto, servendovi di un cucchiaio oppure operando con le mani, ricavate delle polpette dal composto.
  7. Adagiate le polpette in una pirofila, che avrete prima unto con dell’olio extra vergine di oliva. Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando non saranno ben cotte.

Servite le vostre polpette di lenticchie e broccoli calde e se volete provate anche le nostre polpette di ricotta e spinaci!

Conservazione

Potete conservare le polpette in frigo per circa 2-3 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio apposito. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 22-01-2016


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