Polpette di quinoa e cavolo nero al profumo di limone: un piatto vegano

Come fare un infuso vegan disintossicante

Le polpette di quinoa e cavolo nero al profumo di limone sono una ricetta sfiziosa e facile da fare, perfetta per chi segue una dieta vegana.

Siete amanti delle polpette vegane e delle polpette di verdure e volete scoprire un piatto innovativo, gustoso e che porti sulla vostra tavola sapore e fantasia? Allora questa ricetta delle polpette di quinoa e cavolo nero sono quello che fa per voi! Queste deliziose palline di verdura sono perfette sia come secondo piatto, ma anche come antipasto e, oltre ad essere molto facili da fare sono anche buone e sfiziose!

Provate anche voi a seguire la nostra ricetta per realizzare queste gustosissime polpette veg: i vostri ospiti ne andranno matti!

Ingredienti per la ricetta delle polpette di quinoa al forno con cavolo nero e limone (per 4 persone)

  • 150 gr di quinoa
  • 1 cavolo nero
  • 1 patata
  • Olio di semi q.b.
  • 1 fetta di pane in cassetta
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • mezzo bicchiere di latte vegetale
  • Scorza di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Polpette di quinoa e cavolo nero
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/196539971216222850/

Preparazione delle polpette di cavolo nero, quinoa e limone

Per cominciare, lasciate in ammollo una fetta di pane in cassetta in mezzo bicchiere di latte vegetale e nel frattempo fate lessare le patate e il cavolo nero per almeno 15 minuti. Mentre aspettate, sciacquate la quinoa sotto acqua fredda e cuocete per 15 minuti (per 150 gr di quinoa utilizzate 300 ml di acqua).

Quando la quinoa sarà pronta, scolatela e unitela alle patate bollite e pelate, al pane ammollato e al cavolo nero. Cominciate ad impastare con una forchetta o con le mani, inserendo anche sale, pepe, olio, del prezzemolo fresco tritato e della scorza di limone. Continuate a mescolare per bene il tutto e aggiungete anche del pangrattato nel caso la consistenza fosse troppo morbida.

A questo punto, realizzate con le mani delle palline di media grandezza e cuocetele in forno per circa 15 minuti a 200°. Servite le polpette calde, se volete accompagnate da una salsa a piacere. Buon appetito!

E se vi sono piaciute le nostre polpette di quinoa vegan, provate anche i nostri fagottini ai borlotti: un’altra ricetta naturale e deliziosa!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/196539971216222850/

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ultimo aggiornamento: 27-12-2017

Lorenzo Martinotti

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