Polpette di zucca: un aperitivo veloce e sfizioso!

Croccanti fuori e morbide all’interno, le polpette vegetariane di zucca sono l’ideale per un aperitivo o una cena fra amici.

Le polpette di verdure sono uno dei finger food più gettonati del momento: perfette per un aperitivo, possono essere anche servite come secondo piatto. Oggi vi proponiamo una ricetta per realizzare delle polpette di zucca e patate.

Andiamo a vedere gli ingredienti che ci servono!

Ingredienti per la ricetta delle polpette di zucca (per 4 persone)

  • 350 gr di zucca
  • 150 gr di patate
  • 2 uova
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • 40 gr di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • Farina 00 q.b.
  • Olio di semi (o un qualsiasi olio da frittura)

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Polpette di zucca
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/363595369899531619/

Preparazione delle polpette di zucca

Per prima cosa, lavate le patate e lessatele in una pentola riempita con abbondante acqua fredda per circa 15 minuti. Quando le patate sono morbide, scolatele e mettetele da parte. Fate lo stesso con la zucca: rimuovete la buccia e fatela sbollentare per 15 minuti.

In una ciotola, mettete le vostre verdure e aggiungete tutti gli altri ingredienti: l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato e un cucchiaino di olio extravergine di oliva. Infine, dopo aver aggiustato di sale e pepe a piacere, cominciate a impastare, facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti e i sapori.

È il momento di dare forma alle nostre polpette! Formate delle palline di media grandezza e passatele in una ciotola colma di farina. Poi, immergete le polpette infarinate nell’uovo e infine impanatele nel pangrattato.

Cuocete le polpette immergendole nell’olio di semi ben caldo, finché non saranno dorate all’esterno. Quando sono pronte, asciugatele con un panno di carta da cucina.

Le vostre polpette di zucca sono pronte. Buon appetito!

Se vi sono piaciute, non potete non provare le nostre polpette di melanzane al forno!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/363595369899531619/

ultimo aggiornamento: 16-09-2017

Lorenzo Martinotti

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