Le polpette verdi di zucchine e patate si preparano in un attimo e sono buone anche come burger vegetariani

Pochi ingredienti per un contorno saporito, sano e piano di gusto. Le polpette verdi di zucchine e patate sono ottime anche per far mangiare la verdura ai bambini.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE 10′

Ingredienti polpette verdi i zucchine e patate  (4 persone)

  • 3 patate di media grandezza
  • 6 zucchine
  • 1 cipolla bianca grande
  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
  • 3 uova biologiche
  • pangrattato
  • semi di sesamo
  • menta fresca
  • olio evo
  • sale q.b.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Popette verdi

Preparazione polpette verdi di zucchine e patate

Divertente e insolita, la preparazione delle polpette verdi di zucchine e patate è davvero un gesto semplice.

Lavate bene le patate eliminando la buccia, lavate anche le zucchine e la cipolla bianca. Ora riducete tutto a piccoli pezzi con una mandolina e o con un grattugia carote e conservate tutto in una ciotola.

A parte, in una seconda ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato fresco e tuffate il misto di zucchine cipolla e patate all’interno. Amalgamate bene mentre aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, i semi di sesamo e il pangrattato.

La cottura è in padella, procuratevi una padella antiaderente, ungetela con un cucchiaio di olio evo e fate scaldare. Quando l’olio sarà ben caldo cominciate a disporre delle cucchiaiate di composto, schiacciate bene e fate cuocere da entrambi i lati. Le polpette devono essere alte al massimo 1 cm, in questo modo si cuoceranno perfettamente anche perché sono composte dai vegetali finemente tagliati.

Continuate in questo modo sino a terminare il composto e poi adagiate le polpette verdi in un bel piatto da portata. Aggiungete sopra la menta fresca e servite.

Se desiderate scoprire altre ricette per realizzare delle gustose polpette prive di carne, potreste provare Polpette di seitan al pomodoro

Le zucchine sono un ingrediente perfetto per molti piatti veloci e gustosi, ideali per i pranzi di primavera e i picnic: per scoprire altre facili ricette con le zucchine basta leggere il nostro articolo Ricette con zucchine: 5 piatti facili e buonissimi.

 

 

FOTO DA: PINTEREST

 

 

 

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 06-05-2017


Insalata di barbabietola e pera

Insalata di cetrioli in salsa tzatziki