Le polpette verdi di zucchine e patate si preparano in un attimo e sono buone anche come burger vegetariani
Pochi ingredienti per un contorno saporito, sano e piano di gusto. Le polpette verdi di zucchine e patate sono ottime anche per far mangiare la verdura ai bambini.
DIFFICOLTÀ 1
COTTURA 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE 10′
Ingredienti polpette verdi i zucchine e patate (4 persone)
- 3 patate di media grandezza
- 6 zucchine
- 1 cipolla bianca grande
- 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
- 3 uova biologiche
- pangrattato
- semi di sesamo
- menta fresca
- olio evo
- sale q.b.
Preparazione polpette verdi di zucchine e patate
Divertente e insolita, la preparazione delle polpette verdi di zucchine e patate è davvero un gesto semplice.
Lavate bene le patate eliminando la buccia, lavate anche le zucchine e la cipolla bianca. Ora riducete tutto a piccoli pezzi con una mandolina e o con un grattugia carote e conservate tutto in una ciotola.
A parte, in una seconda ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato fresco e tuffate il misto di zucchine cipolla e patate all’interno. Amalgamate bene mentre aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, i semi di sesamo e il pangrattato.
La cottura è in padella, procuratevi una padella antiaderente, ungetela con un cucchiaio di olio evo e fate scaldare. Quando l’olio sarà ben caldo cominciate a disporre delle cucchiaiate di composto, schiacciate bene e fate cuocere da entrambi i lati. Le polpette devono essere alte al massimo 1 cm, in questo modo si cuoceranno perfettamente anche perché sono composte dai vegetali finemente tagliati.
Continuate in questo modo sino a terminare il composto e poi adagiate le polpette verdi in un bel piatto da portata. Aggiungete sopra la menta fresca e servite.
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