Polpettine di seitan, uvetta e mandorle

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Per il nostro menu di Capodanno possiamo preparare una buonissima ricetta vegana: le polpettine di seitan, uvetta e mandorle.

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Ecco per voi una ricetta buonissima ricetta vegana per il cenone di Capodanno: le polpettine di seitan, uvetta e mandorle, un delizioso secondo che potrete far gustare non solo ai vegani ma anche a tutti i vostri ospiti in questa giornata di Festa. Si tratta di una ricetta che piacerà anche ai vostri amici non vegani, grazie alla presenza di ingredienti deliziosi come l’uvetta e le mandorle.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *20 polpettine*

  • 300 gr di seitan
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di mandorle
  • 1/2 porro
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale e pepe

PREPARAZIONE: 

Per preparare le vostre polpettine di seitan, uvetta e mandorle, come prima cosa lasciate in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per alcuni minuti. Nel frattempo, tostate le mandorle in una pentola antiaderente. Le mandorle dovranno essere tritate dopo che le avrete raffreddate. In un tegame scaldate un filo d’olio e stufate il porro tagliato a rondelle. Quando avrà preso un po’ di colore, aggiungete il seitan a cubetti e l’uvetta strizzata.

Fate rosolare per alcuni minuti. Versate tutto in un robot da cucina e sminuzzate finemente. Il composto dovrà avere una consistenza abbastanza collosa da essere lavorato con le mani. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, aggiungendo poi le mandorle e la farina di ceci.

Formate delle polpettine aventi un diametro di circa 1,5 centimetri e sistematele nella teglia rivestita di carta da forno. Cuocete le vostre polpette a 180° per circa 10 minuti, girandole a metà cottura. Servite agli ospiti le vostre polpettine di seitan, uvetta e mandorle.

Gustate anche le buonissime polpette vegetali al formaggio, altra ricetta vegana che potrete preparare per i vostri amici vegani.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/vegolosi/