Polpettone alle tre carni: la ricetta classica e Bimby

Il polpettone di carne mista è un secondo piatto facile e veloce da preparare per un pranzo o una cena in famiglia. Ecco la ricetta, anche con il Bimby.

Preparare il polpettone di carne mista con vitello, maiale e pollo è veramente semplicissimo. Provatelo con un contorno di patate arrosto, verdure alla griglia o in insalata e farete contenti tutti i commensali.

Ecco la ricetta passo per passo, anche con il Bimby!

Ingredienti per preparare il polpettone alle tre carni (per 4 persone)

  • 350 g di fesa di vitello
  • 150 g di petto di pollo
  • 200 g di lonza di maiale
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane in cassetta
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • 1 carota
  • pane grattugiato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

polpettone alle tre carni
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/329959110178594110/

Preparazione del polpettone al forno

Per preparare il polpettone di carne al forno iniziate tritando la fesa di vitello, il petto di pollo e la lonza di maiale con il tritacarne. Ammollate le fette di pane in cassetta con un po’ di latte poi sbucciate la carota e tritatela con il mixer.

Trasferite la carne macinata, il pane ammollato e strizzato e la carota in una terrina capiente, aggiungete l’uovo sgusciato e il sale poi iniziate ad impastare direttamente con le mani. Aggiungete il pane grattugiato quanto basta per rendere l’impasto meno appiccicoso e lavorabile con le mani.

Vediamo ora come cucinare il polpettone: trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di una pirofila e cercate di realizzare una specie di salame. Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 50-55 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate riposare per qualche minuto prima di tagliare a fette e servire.

Preparazione del polpettone con Bimby

In alternativa potete preparare il polpettone col bimby: mettete la carne di vitello nel boccale e tritate per 10 secondi a velocità 7, aggiungete l’uovo, il pane ammollato e strizzato e il sale per mescolate per 1 minuto a velocità 3 in senso antiorario.

Trasferite il composto in una ciotola poi mettete nel boccale il petto di pollo, la lonza e la carota. Amalgamate i due composti e proseguite come indicato nella ricetta precedente.

In alternativa vi consiglio di provare il polpettone con vitello  e ricotta.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/329959110178594110/

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ultimo aggiornamento: 14-02-2018

Elisa Melandri

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