Ora che comincia la stagione dei fagiolini, possiamo finalmente preparare un delizioso polpettone di fagiolini e patate al timo.

Perfetto come secondo piatto della primavera e dell’estate, comodo anche da portare fuori per un picnic, il polpettone di fagiolini e patate al timo sarà la vostra prossima ricetta da segnare sul ricettario di casa. Si tratta infatti di un piatto goloso, nutriente e anche sano, da consumare anche come pasto unico, in accompagnamento a una bella insalata. Gli ingredienti per realizzarlo sono pochi ed economici, che non guasta mai!

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di patate
  • 400 gr di fagiolini
  • 2 uova
  • rametti di timo
  • 1/2 scamorza bianca
  • parmigiano reggiano q.b.
  • pane raffermo da grattugiare
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro polpettone di fagiolini e patate al timo, innanzitutto sbucciate le patate e private i fagiolini delle loro estremità. Tagliate a pezzi grossolani sia i fagiolini che le patate e poi mettete entrambi gli ingredienti a lessare in una pentola con dell’acqua salata.

Una volta che le verdure saranno cotte, scolatele e frullatele, in modo da ottenere una purea: lasciate a pezzetti solo una parte dei fagiolini, per dare un aspetto migliore al tutto.

Come se doveste fare un classico gateau di patate, mescolate alla purea di verdure le due uova, una bella manciata di parmigiano grattugiato, un po’ di timo per profumare e una mezza scamorza bianca ridotta a piccoli pezzettini. Mischiate il tutto e poi trasferitelo in una pirofila unta con dell’olio evo e spolverizzata con del pane raffermo grattugiato. Livellate il composto, spolverizzatene la superficie con altro pangrattato e qualche giro di olio e infine infornate a 180° per una ventina di minuti all’incirca.

Servite il vostro polpettone di fagiolini e patate al timo.

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BUON APPETITO!

“polpettone di fagiolini” by nociveglia, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 20-08-2016


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