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Secondo piatto rustico e sfizioso: perfetto da servire anche come piatto unico per una cena in famiglia, ecco come preparare il polpettone in crosta di sfoglia con funghi.

Il polpettone in crosta di sfoglia è un piatto a base di carne molto rustico e la particolarità sta tutta nella crosta di sfoglia che avvolge la carne macinata. La carne avvolta nella sfoglia ricorda un classico della cucina: il filetto alla Wellington un secondo ricco e rinomato a base di carne di manzo e oggi vi proponiamo questa variante con protagonista il rotolo di carne macinata. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare il polpettone in crosta di sfoglia (per 4 persone)

Per il polpettone:

  • 400 gr di macinato di bovino
  • 400 gr di macinato di maiale
  • 2 uova
  • 4 fette di pan carrè
  • 50 gr di parmigiano o grana grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • latte per spennellare

Per il ripieno:

  • 300 gr di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

polpettone in crosta di sfoglia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/503840277055635111/

Come fare il polpettone di carne macinata con funghi

Per preparare il polpettone in crosta di pasta sfoglia iniziate mettendo in una ciotola capiente i due macinati, il formaggio grattugiato, il pane ammorbidito nel latte, un pizzico di sale, pepe, e le uova. Lavorate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo. Proseguite pulendo i funghi poi tagliateli a fette.

Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio ponete sul fuoco e fate rosolare uno spicchio d’aglio per 1-2 minuti in modo da farlo imbiondire. Unite poi i funghi e fateli trifolare. Proseguite fino al termine della cottura, togliete l’aglio e fate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia direttamente su una teglia da forno, versate al centro i funghi formando un rettangolo e su di essi ponete il macinato cercando di ottenere una forma allungata e compatta. Portate verso l’interno i lati della pasta sfoglia e uniteli.

Trasferite all’interno di uno stampo per plumcake e spennellate la superficie con un po’ di latte poi effettuate dei taglietti sulla sfoglia. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 60 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire il polpettone di carne in crosta per qualche istante prima di tagliare a fette e servire. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare anche il salmone in crosta di sfoglia.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/503840277055635111/

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ultimo aggiornamento: 15-01-2018

Elisa Melandri

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