Polpettone In Salsa Verde (2)

chiudi

Caricamento Player...

Tipologia: Contorno

Persone: 4

Ingredienti:
600 G – Patate A Pasta Bianca

2 – Carote
300 G – Piselli
300 G – Fave
2 – Uova
6 Cucchiai – Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Ciuffo – Prezzemolo
– Pangrattato
– Olio D’oliva Extravergine
– Sale
– Pepe
– Per La Salsa:
300 G – Prezzemolo
2 Spicchi – Aglio
1 – Acciuga Sotto Sale
2 – Pomodori Ramati
1/2 – Panino (mollica)
– Aceto Di Vino Bianco
– Olio D’oliva Extravergine
– Sale
– Pepe

: 75 minuti.
Ingredienti
600 G ==== Patate A Pasta Bianca
2 ==== Carote
300 G ==== Piselli
300 G ==== Fave
2 ==== Uova
6 Cucchiai ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Ciuffo ==== Prezzemolo
==== Pangrattato
==== Olio D’oliva Extravergine
==== Sale
==== Pepe
==== Per La Salsa:
300 G ==== Prezzemolo
2 Spicchi ==== Aglio
1 ==== Acciuga Sotto Sale
2 ==== Pomodori Ramati
1/2 ==== Panino (mollica)
==== Aceto Di Vino Bianco
==== Olio D’oliva Extravergine
==== Sale
==== Pepe
Preparazione
Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 2530 minuti dal momento dell’ebollizione, poi pelatele e riducetele in purea. Sbucciate le fave e i piselli, raschiate le carote e lessateli separatamente in acqua salata. Passate al passaverdure i piselli (tenendone da parte 2 cucchiai) con le fave. Tagliate a pezzetti le carote. Mescolate gli ingredienti preparati con il formaggio, il prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe. Date al composto ottenuto una forma cilindrica, aggiungendo del pangrattato se non fosse abbastanza consistente, poi passatelo nel pangrattato e bagnatelo con un filo d’olio. Sistemate il rotolo su un foglio di carta forno e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Preparate intanto la salsa. Fate ammorbidire la mollica nell’aceto, poi strizzatelo. Scottate i pomodori per un minuto, poi spellateli, privateli dei semi e sminuzzateli. Dissalate l’acciuga sotto l’acqua corrente e tritatela con l’aglio e il prezzemolo. Mescolate in una ciotola gli ingredienti preparati con qualche cucchiaiata d’olio, sale e pepe a piacere. Servite il polpettone caldo o tiepido con la salsa preparata.