Carine da presentare e irresistibili da gustare: ecco le praline di pan di Spagna al cioccolato e crema di nocciole.

Le praline di pan di Spagna al cioccolato e crema di nocciole sono dei dolcetti preparati con del pan di spagna farcito alla crema di nocciole (nutella e simili) e poi ricoperto con una deliziosa colata di cioccolato fondente o, se volete variare il colore il gusto, anche di cioccolato bianco.

Queste piccole tortine faranno sicuramente la felicità dei bambini. Occhio perché… una tira l’altra!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in frigo)

INGREDIENTI:

  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 130 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale
  • vanillina
  • nutella o crema di nocciole equivalente q.b.
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • riccioli di cioccolato e codette colorate di zucchero

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre praline di pan di Spagna al cioccolato e crema di nocciole, rompete le uova in due ciotole differenti, quindi separando le chiare dagli albumi. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e una metà dello zucchero versata a pioggia. Lavorare poi i tuorli con l’altra metà dello zucchero. Incorporate delicatamente gli albumi montati ai tuorli e poi cominciate ad aggiungere a pioggia la farina e la fecola, e in ultimo la vanillina.

Foderate uno stampo di carta forno e poi mettete il pan di Spagna a cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.

Quando il pan di Spagna sarà pronto e raffreddato, sbriciolatelo e poi aggiungete della nutella. Formate ora, con queste briciole “sporcate” di nutella, delle palline. Fatele rassodare in frigo per 1 ora.

Intanto fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Infilzate poi ciascuna pallina, aiutandovi con uno stecchino, nel cioccolato fuso. Decorate con codette colorate e riponete di nuovo in frigo fino al momento di servire.

Servite le vostre praline di pan di Spagna al cioccolato e crema di nocciole.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Fotocommunity

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ultimo aggiornamento: 23-10-2015


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