Quiche Ai Carciofi

Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto stuzzicante? Provate a realizzare la nostra ricetta: Quiche Ai Carciofi

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Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
250 G – Farina
130 G – Burro
3 – Uova
6 – Carciofi
300 G – Formaggio Crescenza
5 Cl – Panna
5 Cl – Latte
1 Spicchio – Aglio
1 – Limone
1 Mazzetto – Prezzemolo
2 Cucchiai – Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
– Sale

: 25 minuti. Cottura: 50 minuti. Calorie: 530.
Ingredienti
250 G ==== Farina
130 G ==== Burro
3 ==== Uova
6 ==== Carciofi
300 G ==== Formaggio Crescenza
5 Cl ==== Panna
5 Cl ==== Latte
1 Spicchio ==== Aglio
1 ==== Limone
1 Mazzetto ==== Prezzemolo
2 Cucchiai ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai ==== Olio D’oliva Extravergine
==== Sale
Preparazione
Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne, le spine e il gambo, tagliate ognuno in quattro spicchi, eliminate il fieno interno e metteteli a mollo in una terrina con acqua fredda e il succo del limone. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, i carciofi e 1 decilitro di acqua e cuoceteli a fiamma media, coperti, per circa 10 minuti. Salate, spolverizzate con un cucchiaio di prezzemolo tritato, eliminate l’aglio e spegnete. Versate la farina sul piano di lavoro, aggiungete il burro a dadini, un pizzico di sale e impastate gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un composto a briciole. Unite un uovo e impastate rapidamente per amalgamarlo. Mettete a riposare la pasta in frigorifero, avvolta nella pellicola per alimenti, per 30 minuti. Stendete la pasta frolla salata in una sfoglia rettangolare spessa 23 millimetri. Rivestite uno stampo di 25 per 15 centimetri e versate sul fondo i carciofi cotti. Frullate nel mixer la crescenza con le uova, la panna, il latte e un pizzico di sale. Versate questa crema sopra i carciofi, spolverizzatela con il parmigiano e cuocete nella parte bassa del forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

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