Quiche vegana di patate dolci e barbabietole: colorata e squisita!

La quiche di patate dolci e barbabietole e una deliziosa torta salata vegana, ricca di gusto e perfetta per ogni occasione.

Nella ricetta di oggi andiamo a preparare una favolosa torta quiche di patate di dolci e barbabietole, un piatto coloratissimo e ricco di gusto, perfetto sia da servire come piatto unico, che come antipasto.

Quella di oggi è una torta salata vegana, che andremo a farcire con verdure e con una besciamella 100% VEG. Insomma, provateci anche voi a casa, con questa torta porterete in tavola gusto e tanta fantasia!

Ingredienti per la ricetta della quiche lorainne di patate dolci e barbabietole (per 6 persone)

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 4 patate dolci
  • 1 confezione di barbabietola precotta
  • 150 ml di latte di soia
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 20 g di farina 00
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

quiche di patate dolci e barbabietole
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/401101910547413110/

Come fare la quiche vegana con patate e barbabietole

Prendete la pasta brisée e stendetela su una tortiera leggermente unta e infarinata. Bucherellate il fondo con una forchetta per facilitare la cottura.

Prendete le patate e rimuovete la buccia, dopodiché sbollentatele in una casseruola colma di acqua salata. Fate passare qualche minuto, il tempo necessario affinché le patate si ammorbidiscano leggermente.

Una volta fatto, tagliate le patate a rondelle e mettete da parte. Unite alla patate dolci anche le barbabietole, anche queste tagliate a rondelline.

Adesso realizzate una besciamella vegana: mettete sul fondo di un pentolino la farina setacciata con l’olio e cominciate a girare per far sì che l’olio venga assorbito interamente. Quando il colore sarà giallo intenso, aggiungete il latte di soia, continuando a mescolare per addensare la salsa. Spegnete il fuoco e aggiungete sale e noce moscata.

In una ciotola, mischiate le verdure alla besciamella e aggiungete anche un pizzico di sale e del pepe nero macinato. Girate il tutto e farcite la quiche, dando la forma ai bordi piegando la pasta verso l’interno.

Cuocete la quiche di verdure in forno per circa 25 minuti alla temperatura di 180 °C. Buon appetito!

Provate anche la torta salata vegana al cavolo rosso!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/401101910547413110/

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ultimo aggiornamento: 19-02-2018

Lorenzo Martinotti

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