Una quiche monoporzione al farro con ricotta e rucola sarà un buon secondo piatto per le belle stagioni ma anche un antipasto naturale.

Di facile realizzazione, la quiche monoporzione al farro con ricotta e rucola si presenta in modo grazioso ed è anche molto sana e naturale. Al posto della classica farina di tipo 00, andremo a usare della farina di farro, che impasteremo con dell’acqua frizzante perché sia più croccante.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina di farro
  • 170 ml circa di acqua frizzante
  • 100 gr di ricotta
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno o 1/2 cipolla bianca
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra quiche monoporzione al farro con ricotta e rucola, innanzitutto impastate la farina 00 insieme a un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e a un pizzico di sale. Unite poi gradualmente l’acqua frizzante, impastate per almeno dieci minuti e poi lasciate a riposare per una mezz’ora circa.

Nel frattempo, grattugiate le zucchine fresche e lasciatele rosolare leggermente insieme a uno scalogno, a sua volta rosolato in poco olio extra vergine di oliva. Lasciate intiepidire le zucchine e poi mescolatele alla ricotta e a 1 uovo, aggiustando di sale e di pepe nero.

Stendete sottilmente l’impasto, ritagliatelo e posizionatelo negli stampi e poi farcite la base con il composto di ricotta, uova e zucchine. Infornate a 180° per circa 20-30 minuti, poi sfornate e, prima di servire, aggiungete un ciuffetto di rucola, che darà un piacevole tocco di amarognolo e sarà anche una piacevole presentazione.

Servite la vostra quiche monoporzione al farro con ricotta e rucola come secondo vegetariano oppure come antipasto o aperitivo.

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BUON APPETITO!

“Andouille Sausage Quiche $12” by Kurman Communications, Inc. used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 05-08-2016


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