Quiche vegana ai carciofi e olive: la torta salata gustosa!

La quiche vegana ai carciofi e olive è un piatto delizioso e ideale da servire durante un aperitivo o una cena in famiglia.

Siete amanti dei carciofi e volete provare una ricetta ricca di gusto, ma che sia anche adatta ai vegani? Allora dovete assolutamente preparare questa deliziosa quiche vegana ai carciofi e olive. Per preparare questa torta salata di verdure andremo a realizzare una crema con fagioli e anacardi, per poi completare il piatto con le olive nere, i carciofi e dei piselli saltati in padella. Pronti? Allora cominciamo!

Ingredienti per la ricetta della torta salata ai carciofi e olive (per 8 persone)

  • 1 confezione di pasta sfoglia veg
  • 60 g di piselli
  • 6 carciofi
  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • 40 g di anacardi
  • 1 cucchiaino di senape
  • 3 foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • 40 g di olive nere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Quiche vegana ai carciofi e olive
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/475622410631359525/

Come fare la torta di carciofi e olive

Cominciate a pulire i carciofi, rimuovendo le foglie esterne e la barba interna, e lasciandoli in ammollo in acqua e limone per non farli ossidare. Tenete da parte i gambi e dividete i cuori di carciofo in quattro parti.

Prendete ora i fagioli, gli anacardi, i gambi dei carciofi e l’amido di mais. Frullate il tutto aggiungendo un po’ d’acqua, sale, pepe, olio extravergine e il basilico fresco.

Ora passiamo alla cottura delle verdure. Mettete in padella uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocete i carciofi con un pizzico di sale. Aggiungete anche i piselli e lasciate ammorbidire il tutto.

A questo punto non ci rimane che farcire la nostra torta vegana: stendete la pasta sfoglia e distribuite sul fondo la crema di fagioli, anacardi e gambi di carciofi. Aggiungete i piselli e i carciofi saltati in padella e le olive, e coprite con il resto della miscela.

Cuocete la quiche di verdure in forno a 180 °C per circa 30 minuti, fino a quando non sarà bella dorata in superficie. Fate riposare e servite calda. Buon appetito!

E se vi è piaciuta la nostra deliziosa quiche di carciofi e olive vegana, allora dovete provare assolutamente anche questi fantastici tortini di quinoa con olive e mandorle: un altro piatto squisito e 100% VEG!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/475622410631359525/

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ultimo aggiornamento: 23-02-2018

Lorenzo Martinotti

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