Come fare il ragù di salsiccia: la ricetta classica e con il Bimby

Ragù di salsiccia: la ricetta tradizionale e quella con il Bimby per un condimento ricco di gusto.

chiudi

Caricamento Player...

La ricetta del giorno è quella del ragù di salsiccia in due versioni differenti: quella classica e quella più veloce preparata con l’aiuto del bimby. Il ragù preparato seguendo queste ricette è perfetto per condire tutti i tipi di pasta e può essere congelato in modo da averlo sempre a disposizione.

Ricetta del ragù di salsiccia

Ingredienti per preparare il ragù di salsiccia (per 4 persone)

  • 500 gr di salsicce
  • 1 lt di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 120′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ragù di salsiccia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/448178600402845659/

Preparazione del sugo di salsiccia

Per preparare il ragù di salsiccia iniziate tritando il sedano, la cipolla e la carota poi fate soffriggere il titola in una pentola capiente con un filo d’olio di oliva. Aggiungete poi la salsiccia privata del budello e sbriciolata, fate rosolare per alcuni minuti poi sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare l’alcol poi aggiungete la passata di pomodoro. Abbassate la fiamma, socchiudete la pentola con il coperchio e fate cuocere per 2 ore. A metà cottura aggiustate di sale in base al vostro gusto. Spegnete il fuoco e utilizzate il ragù per condire la pasta che preferite.

Per chi vuole provare il ragù di salsiccia veloce, consiglio la ricetta preparata con il bimby.

Ricetta del ragù con il bimby

Ingredienti per preparare il ragù di salsiccia con il bimby (per 4 persone)

  • 200 gr di salsiccia
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 ml di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Ragù salsiccia bimby
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/551550285606579226/

Preparazione del sugo alla salsiccia con il bimby

Per preparare il ragù alla salsiccia con il bimby iniziate mettendo aglio e cipolla nel boccale del bimby. Azionate a velocità 5 per 5 secndi. Aggiungete l’olio e la salsiccia sbriciolata poi fate cuocere a velocità 1 a 100° per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per altri 2 minuti a 100° alla stessa velocità. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate e fate cuocere per altri 40 minuti alla stessa temperatura e velocità. Il ragù è pronto per essere utilizzato.

Per un gusto insolito, provate anche il ragù di soia.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/551550285606579226/, https://it.pinterest.com/pin/448178600402845659/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!