Ravioli di miglio ripieni di barbabietola: un delizioso piatto senza glutine

I ravioli di miglio ripieni di barbabietola sono un piatto adatto per i celiaci e che porterà sulla vostra tavola gusto, colore e fantasia.

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Oggi andiamo a preparare dei deliziosi ravioli di miglio ripieni di barbabietola, un piatto gustoso e divertente da fare, adatto ad ogni occasione e sopratutto 100% gluten free. Per questa preparazione, infatti, ci serviremo di un mix di farine di riso e di miglio senza glutine, che andremo a farcire con un colorato ripieno a base di formaggio e barbabietola. Stupite i vostri ospiti con questa ricetta ricca di sapore!

Andiamo a vedere come i fare i ravioli di miglio!

Ingredienti per la ricetta dei ravioli di miglio ripieni di barbabietola (per 4 persone)

Per la pasta per i ravioli:

  • 200 gr di farina di miglio
  • 100 gr di farina di riso
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno dei ravioli:

  • 250 gr di barbabietola
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per il sugo:

  • 40 gr di burro
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

Ravioli di miglio alla barbabietola
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/191403052894470385/

Preparazione dei ravioli fatti in casa ripieni di barbabietola

Per prima cosa, occupiamoci dei ravioli. Realizzate una fontana con le due farine sul vostro piano di lavoro, dopodiché aggiungete le uova e un pizzico di sale e cominciate ad impastare con le mani, fino a quando non otterrete un composto elastico.

Continuate a lavorare la pasta, e quando sarà omogenea e compatta, avvolgetela con un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno una mezzora.

Mentre aspettate, occupatevi del ripieno. Sbollentate la barbabietola e fattela a pezzetti, dopodiché saltatateli in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Trasferite la barbabietola in un contenitore adatto e frullate con un mixer a immersione, aggiungendo abbondante formaggio grattugiato.

Stendete la pasta e realizzate dei cerchi di un diametro pari ad almeno 5 cm, farciteli con un cucchiaio di ripieno e sigillate per bene i bordi. Mentre cuocete i ravioli in acqua bollente salata, fate sciogliere in una padella del burro, e una volta che i ravioli saranno cotti, scolateli in padella e fateli mantecare, aggiungendo del formaggio e un pizzico di pepe.

I vostri ravioli ripieni di barbabietola sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/191403052894470385/

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