La freschezza e il delicato aroma sprigionato da questo primo piatto lo rendono il top per l’estate: ravioli ripieni al limone e fiori di zucca.

I ravioli ripieni al limone e fiori di zucca sono super-golosi. Il loro aspetto, oltretutto, è molto elegante: i fiori di zucchina, con il loro bel colore arancione e la loro dolcezza, sono il vero tocco di classe di questo piatto di pasta fresca ripiena. L’aroma avvolgente del limone completa il quadro aromatico.

DIFFICOLTÀ: 2

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COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina
  • 250 ml di panna da cucina
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di burro
  • 30 fiori di zucca
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato
  • 1 zucchina
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pepe nero
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri ravioli ripieni al limone e fiori di zucca, iniziate dalla pasta fresca. Versate sulla spianatoia la farina. Al centro del mucchietto rompete le uova, che devono essere freschissime e a temperatura ambiente. Un pizzico di sale e poi potete cominciare a sbattere le uova con la forchetta, via via inglobando la farina nell’impasto. Una volta amalgamati gli ingredienti, lavorate l’impasto per almeno 10 minuti, prima di farlo riposare avvolto da pellicola.

Stendete sottilmente l’impasto. Grattugiate la scorza del limone non trattato. Lavorate la ricotta con pepe nero, parmigiano grattugiato e scorza di limone. Farcite con questo ripieno i ravioli, tagliandoli poi con la rotella.

In una padella sciogliete il pezzo di burro. Tagliate a fiammiferi la zucchina e lasciatela rosolare nel burro. Unite anche i fiori, ben puliti, e poi la panna da cucina e il succo di mezzo limone (quello che avete prima grattato).

Lessate i ravioli in acqua salata. Saltateli in padella con i fiori, la panna e la zucchina. Se volete aggiungete altro parmigiano per completare il tutto.

Servite i vostri ravioli ripieni al limone e fiori di zucca caldi.

Sono molto buoni anche i ravioli ripieni di salsiccia al profumo di alloro

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 14-10-2016


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