Arrosto di tacchino aromatizzato alle erbe: la ricetta senza glutine

L’arrosto di tacchino aromatizzato alle erbe è un grande classico della cucina, perfetto da gustare durante una cena in famiglia e adatto anche a chi segue una dieta senza glutine.

Oggi prepariamo una ricetta classica della tradizione italiana: l’arrosto di tacchino al forno aromatizzato alle erbe. Con questa ricetta porterete sulla vostra tavola un tacchino morbido, saporito e aromatizzato, che solo al profumo vi farà venire l’acquolina in bocca.

Nella ricetta di oggi aromatizzeremo la fesa di tacchino arrosto con erbe miste, aglio e senape, ma potete aggiungere altri ingredienti, come ad esempio le bacche di mirto, o scegliere altre erbe aromatiche che vi piacciono. Andiamo a vedere come fare l’arrosto di tacchino alle erbe, un piatto adatto anche per i celiaci!

Ingredienti per la ricetta dell’arrosto di tacchino al forno aromatizzato alle erbe (per 8 persone)

  • 1 kg di fesa di tacchino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di basilico secco
  • 1 cucchiaio di salvia
  • Rosmarino q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Timo q.b.
  • 1 cucchiaino di senape senza glutine
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Arrosto dI tacchino
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/273101164884595067/

Preparazione dell’arrosto di fesa di tacchino al forno

Prendete la fesa di tacchino e legatela con lo spago sia in verticale che in orizzontale. Nel frattempo, in una ciotola andate a realizzare la salsa per l’arrosto di tacchino. Versate l’olio extravergine, un cucchiaino di senape, un cucchiaio di brodo, l’aglio tritato e tutte le varie erbe aromatiche tritate finemente al coltello. Aggiustate di sale e di pepe e mescolate per bene la salsa.

Rosolate il tacchino in padella con burro e vino bianco. Per questa operazione assicuratevi di tenere la fiamma alta, così da sigillare tutti i succhi della carne velocemente. Dopo che avrete rosolato il tacchino su tutti i lati, mettetelo su una teglia per arrosti e spennellatelo per bene con il condimento alle erbe aromatiche, dopodiché versate tutta la salsa sul fondo e mettete a cuocere per circa 45 minuti a 200°.

Servite il vostro tacchino ancora caldo tagliato a fette con la salsa aromatizzata alle erbe. Buon appetito!

E se vi è piaciuto, provate anche il nostro spezzatino di manzo e funghi: un altro delizioso secondo piatto 100% gluten free!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/273101164884595067/

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ultimo aggiornamento: 28-12-2017

Lorenzo Martinotti

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