Arrosto alla Cavour di Vitellone piemontese IGP: un secondo piatto gustoso

L’arrosto di vitello alla Cavour è un secondo piatto davvero delizioso e adatto per ogni occasione, perfetto come secondo piatto se accompagnato da verdure.

Oggi andiamo in Piemonte per preparare un secondo piatto che porterà sulla vostra tavola gusto e tradizione: l’arrosto di vitello alla Cavour, un piatto della cultura piemontese preparato con Vitellone piemontese IGP, meraviglioso prodotto dell’eccellenza italiana. Questo taglio pregiato di carne è perfetto per tantissime preparazioni diverse, ed è adatto soprattutto per secondi piatti come spezzatini, tagliate e arrosti.

Nella ricetta di oggi cuoceremo il vitellone in pentola con erbe aromatiche, e dopodiché useremo i liquidi della cottura per realizzare una salsa con l’aggiunta di fegatini di pollo, sedano, cipolla e marsala, che accompagnerà il nostro arrosto tagliato a fette. Stupite tutti i vostri ospiti a cena con questo piatto delizioso!

Andiamo a vedere come cucinare l’arrosto di vitello alla Cavour.

Ingredienti per la ricetta dell’arrosto di vitello in pentola (per 4 persone)

  • 700 gr di Vitellone piemontese
  • 50 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 150 grammi di fegatini di pollo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 100′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Arrosto di vitello
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/331577591302318813/

Preparazione dell’arrosto di vitello piemontese

In una casseruola capiente, fate scaldare il burro con le foglie di alloro, il rosmarino e uno spicchio d’aglio. Quando il burro sarà sciolto, inserite la carne di vitello e fatela rosolare a fiamma viva, assicurandovi che il calore la sigilli per bene su ogni lato. Versate il vino bianco e fate sfumare per bene, dopodiché coprite con un coperchio e lasciate in cottura la carne per almeno 1 ora e mezza, controllandola di tanto in tanto.

Una volta che la carne sarà ben cotta, occupatevi della salsa per l’arrosto di vitello. Togliete il Vitellone piemontese dalla pentola, lasciando tutti i liquidi di cottura. Inserite la cipolla tritata fine, il sedano a pezzetti e i fegatini di pollo, infine un cucchiaio di farina per addensare la salsa. Aggiungete anche il marsala, che conferirà al vostro piatto un sapore deciso e aromatico.

Continuate la cottura per circa 10 minuti, finché la salsa non si sarà addensata per bene e i fegatini saranno cotti, infine frullatela velocemente con un minipimer a immersione. Non vi resta che tagliare il vostro arrosto a fette e servirle con abbondante salsa. Buon appetito!

E se vi è piaciuto questo piatto, allora che ne dite di provare il nostro spezzatino di manzo con cipolle caramellate?

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/331577591302318813/

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ultimo aggiornamento: 24-11-2017

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