Deliziosi biscotti fatti in casa allo zenzero: la ricetta senza glutine

I biscotti allo zenzero senza glutine sono dei biscotti fatti in casa facili da fare e deliziosi da gustare a colazione o come finepasto.

Oggi prepariamo dei biscotti semplici e veloci da fare e deliziosi: i biscotti allo zenzero senza glutine. Questi biscotti sono preparati con un mix di farine adatte ai celiaci, e nell’impasto viene messo lo zenzero fresco grattugiato, che conferisce ai biscotti un sapore speziato molto particolare.

In questa ricetta utilizzeremo anche la scorza di arancia, ma potete anche arricchire i vostri biscotti con cioccolato o frutta secca. Provateci, la ricetta è la stessa.

Scopriamo insieme la ricetta dei biscotti senza glutine allo zenzero!

Ingredienti per la ricetta dei biscotti allo zenzero senza glutine (per 4 persone)

  • 250 gr di mix di farine senza glutine
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di burro
  • 1 bicchiere di latte vegetale (di riso o di soia)
  • 10 gr di zenzero fresco
  • 2 uova
  • Scorza d’arancia q.b.
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

biscotti allo zenzero senza glutine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/463378249151534565/

Preparazione dei biscotti secchi senza glutine allo zenzero

Prendete il vostro mix di farine senza glutine e setacciatela in una ciotola capiente. Aggiungete la bustina di vanillina, lo zucchero, e il burro a temperatura ambiente, e cominciate a mescolare per far sciogliere bene il burro.

A questo punto rompete le due uova e aggiungete anche il latte vegetale, un pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la scorza d’arancia e infine e lo zenzero, meglio se grattugiato fresco, ma se avete solo quello in polvere andrà comunque bene.

Amalgamate gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Prendete una teglia foderata con carta da forno e date la forma che preferite ai vostri biscotti, adagiandoli sulla teglia a distanza l’uno dall’altro.

Cuocete in forno per circa 20 minuti alla temperatura di 180° e lasciate riposare qualche minuto i vostri biscotti prima di servirli. Buon appetito!

E se vi sono piaciuti questi deliziosi biscotti fatti in casa, provate anche la nostra torta al cioccolato con farina di carrube: un altro dolce squisito e 100% gluten free!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/463378249151534565/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 21-12-2017

X