I biscotti vegani alla marmellata sono dei dolcetti sfiziosi e facilissimi da fare, perfetti per un finepasto goloso ma anche per la colazione del giorno dopo.

Oggi prepariamo dei biscotti veloci, croccanti e adatti ad ogni occasione: i biscotti vegani alla marmellata. Questi dolcetti sono preparati con farina integrale e zucchero di canna, che gli conferiscono un colore bruno e invitante, e vengono cotti al forno e guarniti con marmellata. Per i nostri biscotti senza uova e senza burro abbiamo deciso di utilizzare due tipi di confetture, una alla fragola e una ai frutti di bosco, ma potete anche utilizzare degli altri tipi di marmellata.

Scegliete il gusto che vi piace di più e provate anche voi a realizzare questi biscotti vegani, semplici da fare e deliziosi da gustare!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Ingredienti per la ricetta dei biscotti vegani alla marmellata (per 8 persone)

  • 250 gr di farina integrale
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 2 bicchieri di latte di soia
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di limone q.b.
  • Marmellata di fragole q.b.
  • Marmellata di frutti di bosco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

biscotti vegani alla marmellata
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/183381016057275912/

Preparazione dei biscotti senza burro e uova alla marmellata

Cominciamo a preparare l’impasto per i nostri biscotti fatti in casa. In una ciotola setacciate la farina integrale e aggiungete lo zucchero di canna, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale e una manciatina di scorza di limone.

Mescolate per bene e una volta che le polveri saranno ben amalgamate, versate il latte e l’olio di semi e cominciate ad impastare fino ad arrivare ad una consistenza piuttosto morbida.

Una volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo, toglietelo dalla ciotola e ricavatene dei piccoli cerchi di circa 5 centimetri di diametro. Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e cuocete per circa 25 minuti a 180°. Una volta pronti, farciteli con un cucchiaino di marmellata di fragole e marmellata di frutti di bosco e lasciateli riposare prima di servirli. Buon appetito!

E se vi sono piaciuti i nostri biscottini vegani, provate anche il nostro tiramisù 100% VEG!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/183381016057275912/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 05-01-2018


Ravioli di magro al sugo di gelso e timo

Insalata di spinaci con bacon croccante, pere grigliate e gorgonzola