Carciofi ripieni di cous cous all’arancia vegani

Come fare un infuso vegan disintossicante

I carciofi ripieni di cous cous all’arancia sono un piatto vegano bello da vedere e facile da fare, ideale per ogni occasione.

Oggi prepariamo un piatto molto semplice e al tempo stesso delizioso: i carciofi ripieni di cous cous all’arancia. Questo piatto, ideale per chi segue una dieta vegana o è in cerca di un piatto all’insegna della leggerezza, si prepara cuocendo prima i carciofi e dividendo le parti morbide dalle foglie, che serviranno invece come decorazione. Il cous cous verrà poi arricchito con la cipolla, con le olive e con i cuori e i gambi del carciofo sfumati col succo d’arancia, che darà a questo piatto una nota acida e originale.

Provate anche voi a preparare questi fantastici carciofi ripieni senza carne, questa ricetta 100% VEG conquisterà tutti i vostri ospiti!

Ingredienti per la ricetta dei carciofi ripieni di cous cous all’arancia (per 4 persone)

  • 4 carciofi
  • 350 gr di cous cous
  • Olive verdi q.b.
  • 1/2 bicchiere di succo di arancia
  • 1 cipolla rossa
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

carciofi ripieni di cous cous
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/467178161333764476/

Come cucinare i carciofi ripieni con cous cous

Per cominciare, pulite i carciofi rimuovendo le foglie esterne troppo dure e la barba interna. Una volta fatto, mettete a bollire a carciofi in acqua bollente salata per circa una quindicina di minuti. Quando i carciofi saranno pronti, tagliate i gambi e il cuore facendoli a pezzetti fini fini e saltateli in padella con olio extravergine, cipolla rossa e aggiustando di sale e pepe, infine sfumate con il succo di arancia.

Preparate il cous cous, cuocendolo in acqua finché i grani non l’avranno assorbita tutta, e una volta che sarà pronto, mettetelo in padella insieme ai carciofi. Mantecate con un filo di olio extravergine di oliva e una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete le olive verdi tagliate a rondelle e il prezzemolo fresco.

Servite il cous cous all’arancia dentro ai carciofi che avrete tenuto da parte. Buon appetito!

E se volete provare altre ricette con carciofi, ecco i nostri deliziosi carciofi al forno ripieni di salsa tahina!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/467178161333764476/

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ultimo aggiornamento: 17-01-2018

Lorenzo Martinotti

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