Crostata meringata ai lamponi

Crostata meringata ai lamponi, un dolce che unisce una farcia ai lamponi al sapore inconfondibile delle meringhe.

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Siete alla ricerca di una torta ai lamponi? La crostata meringata ai lamponi è proprio quello che fa per voi. Questa crostata, come la meringata ai frutti di bosco, è un dolce goloso che unisce il ripieno di lamponi con una copertura realizzata a base di meringa. Il tutto viene poi cotto al forno come una classica crostata.

La preparazione di questo dolce non è troppo complessa, ma sono richiesti alcuni passaggi che, come per la preparazione di tutti i dolci, devono essere seguiti alla lettera.

Ingredienti per preparare la crostata meringata ai lamponi (per 4 persone)

Per la meringata:

  • 120 gr di zucchero
  • 3 albumi
  • 1 pizzico di sale

Per la base:

  • 200 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 stecca di vaniglia
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo

Per la farcitura di lamponi:

  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 50 gr di zucchero
  • 75 gr di mandorle tritate
  • 3 tuorli
  • 300 gr di lamponi
  • scorza di un limone + 3 cucchiai di succo

DIFFICOLTÀ: 2 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

Crostata meringata ai lamponi
https://it.pinterest.com/pin/730568370773247643/

Preparazione della crostata di lamponi meringata

Per preparare la crostata meringata ai lamponi iniziate dalla preparazione della base: in una ciotola capiente mescolate farina, sale e semi di vaniglia. Unite il burro freddo tagliato a cubetti e impastate in modo da ottenere un composto friabile. Unite l’uovo e mescolare velocemente in modo da compattare l’impasto. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello poi trasferite in uno stampo per crostate foderato con carta da forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e fate riposare nuovamente in frigorifero per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la farcia di lamponi: montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. A parte mescolate le mandorle con la maizena, unite ai tuorli montati aggiungendo la scorza, il succo di limone e il burro fuso freddo. Distribuite il composto così ottenuto sul fondo della crostata. Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti poi abbassare la temperatura a 150° e unire i lamponi.

Iniziate a montare gli albumi con il sale. Unite metà dello zucchero sempre continuando a montare poi unire il resto dello zucchero. Distribuite la meringata sui lamponi e infornate nuovamente per altri 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la meringata!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/730568370773247643/