Gnocchi di zucca senza glutine: il primo piatto delizioso!

Questi gnocchi di zucca sono una variante gluten free del classico primo piatto colorato e gustoso, ottimi se serviti con burro e salvia.

Volete preparare un primo piatto gustoso e sfizioso? Questi gnocchi di zucca con burro e salvia saranno sicuramente in grado di sorprendervi. In questa preparazione andremo a sostituire alla farina 00 la farina di grano saraceno e la farina di riso, alle quali aggiungeremo l’amido di mais: una variante gluten free dal risultato assicurato!

Per quanto riguarda le farine che andremo ad utilizzare in questa ricetta, assicuratevi di usare prodotti certificati e con la dicitura “senza glutine”.

Ingredienti per la ricetta degli gnocchi di zucca senza glutine (per 4 persone)

Per gli gnocchi:

  • 500 gr di zucca
  • 150 gr di farina di grano saraceno
  • 80 gr di farina di riso
  • 50 gr di amido di mais
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Per il condimento:

  • 50 gr di burro
  • 80 gr di Parmigiano
  • Salvia q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

Gnocchi di zucca senza glutine

Preparazione degli gnocchi senza glutine alla zucca

Come primo passaggio, tagliate la zucca a fette rimuovendo i semi interni e cuocetela in forno a 200° per circa 25 minuti. Una volta cotta, rimuovete la buccia esterna e ricavatene la polpa.

Mettete la polpa di zucca in una ciotola e schiacciatela con una forchetta per ottenere una purea. A questo punto aggiungete le farine setacciate, così da evitare la formazione di eventuali grumi, e mettete anche un pizzico di sale, la noce moscata e l’uovo. Lavorate l’impasto fino a quando non otterrete una consistenza compatta.

Una volta fatto, ricavate con l’aiuto di un cucchiaino i vostri gnocchi di zucca e fateli scivolare in una pentola d’acqua bollente salata. Cuocete per pochi minuti e quando gli gnocchi saranno venuti a galla, scolateli in una padella antiaderente e mantecateli con burro, formaggio grattugiato e qualche fogliolina di salvia.

Servite caldi con una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta degli gnocchi di zucca senza glutine, allora dovete provare assolutamente il nostro pane senza glutine alla farina di canapa e grano saraceno. Davvero squisito!

ultimo aggiornamento: 09-10-2017

Lorenzo Martinotti

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