Come fare dei buonissimi gnocchi di zucca senza glutine: la ricetta!

Gli gnocchi di zucca senza glutine sono una variante gluten free del primo piatto colorato e gustoso, ottimi se serviti con burro e salvia.

Volete preparare un primo piatto gustoso e sfizioso? Questi gnocchi di zucca con burro e salvia saranno sicuramente in grado di sorprendervi. In questa preparazione andremo a sostituire alla farina 00 la farina di grano saraceno e la farina di riso, alle quali aggiungeremo l’amido di mais: una variante gluten free dal risultato assicurato!

Per quanto riguarda le farine che andremo ad utilizzare in questa ricetta, assicuratevi di usare prodotti certificati e con la dicitura “senza glutine”.

Ingredienti per la ricetta degli gnocchi di zucca senza glutine (per 4 persone)

Per gli gnocchi:

  • 500 g di zucca
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 80 g di farina di riso
  • 100 g ricotta
  • Sale q.b.

Per il condimento:

  • 50 g di burro
  • 80 g di Parmigiano
  • Salvia q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

Gnocchi di zucca senza glutine

Preparazione degli gnocchi senza glutine alla zucca

Come primo passaggio, tagliate la zucca a fette rimuovendo i semi interni e cuocetela in forno a 200°C per circa 25 minuti. Una volta cotta, rimuovete la buccia esterna e ricavatene la polpa.

Prendete la polpa di zucca già cotta, tagliatela a pezzettoni e mettetela nel mixer. Setacciate la ricotta e aggiungetela alla zucca, unite tutta la farina e mescolate in modo da amalgamare il tutto. Lavorate l’impasto su di un piano infarinato con farina di riso o un’altra varietà senza glutine e formate dei lunghi cilindri, poi ricavatevi gli gnocchi.

Fate cuocere gli gnocchi senza glutine, scolateli non appena salgono a galla e ripassateli in padella con burro fuso e salvia.

Servite caldi con una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta degli gnocchi di zucca senza glutine, scoprite il video della preparazione.

In alternativa, potete preparare le frittelle di zucca.

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ultimo aggiornamento: 28-09-2018

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