Hamburger di ceci: una variante vegetariana deliziosa!

Gli hamburger di ceci sono una variante dell’hamburger tradizionale di carne e sono deliziosi come secondo piatto o dentro a un panino.

Voglia di hamburger fatti in casa? Che ne dite di provare la classica ricetta dell’hamburger vegetariano di ceci? Ottimi da gustare come piatto unico dentro a un panino, gli hamburger di ceci sono l’ideale anche per un secondo piatto sano e leggero.

Oggi cucineremo una versione vegetariana, con uova, senape e zenzero. Ma, se volete, potete anche preparare un hamburger di ceci senza uova, per una deliziosa versione 100% VEG. Provateci, la ricetta è la stessa!

Ingredienti per la ricetta degli hamburger di ceci (per 8 persone)

  • 500 gr di ceci in scatola
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 fetta di pancarrè
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Zenzero q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Hamburger di ceci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/318348267388840443/

Preparazione degli hamburger di ceci

Andiamo a vedere come fare gli hamburger di ceci: i passaggi sono pochi e semplicissimi! Per prima cosa, scolate i ceci in scatola precotti e fateli insaporire in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo scalogno tritato e uno spicchio d’aglio per qualche minuto.

Togliete lo spicchio d’aglio e in un ciotola aggiungete i ceci, le uova, lo zenzero, una fetta di pancarrè tagliata a pezzetti, infine sale e pepe a piacere. Fruttate fino a ottenere una crema e aggiungete il pangrattato (quanto basta per addensare il composto). Se volete insaporire ulteriormente i vostri hamburger di ceci, potete aggiungere anche qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.

Una volta ottenuto un impasto della giusta consistenza, date forma ai vostri hamburger e cuoceteli su un griglia o su una bistecchiera leggermente unta con un filo di olio extravergine di oliva.

Se volete, potete anche cuocere i vostri hamburger di ceci al forno. Metteteli in una teglia con carta da forno e cuocete per 25 minuti a 200° gradi. Saranno ancora più leggeri!

Una volta cotti, servite i vostri hamburger vegetariani accompagnati da un contorno di verdure, oppure in un panino con una fetta di pomodoro, lattuga e salse a piacere. Buon appetito!

Se vi sono piaciuti i nostri hamburger di ceci, dovete assolutamente provare i nostri burger croccanti di zucchine e cipolle!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/318348267388840443/

ultimo aggiornamento: 22-09-2017

Lorenzo Martinotti

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