Ricetta dei biscotti al limone e rosmarino: profumati e morbidissimi

Come preparare i biscotti al limone senza uova? Ecco una ricetta semplice e particolare per preparare dei fragranti biscotti al limone e rosmarino.

Ottimi per accompagnare il tè o da servire agli ospiti, ecco come preparare dei particolari e fragranti biscotti al limone e rosmarino. I dolcetti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di una scatola di latta per 4-5 giorni.

Ingredienti per preparare i biscotti semplici al limone e rosmarino (per 4 persone)

  • 200 gr di farina 00
  • scorza di un limone non trattato
  • 1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati
  • 140 gr di burro a temperatura ambiente
  • 60 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale

Per decorare:

  • 1 albume
  • zucchero semolato q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ +il tempo di riposo

Biscotti al limone e rosmarino
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/492862752953530442/

Come preparare i biscotti morbidi al limone senza uova

Per preparare i biscotti al limone senza uova iniziate ponendo il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola capiente o nella planetaria. Lavorate il burro in modo da renderlo cremoso poi unite lo zucchero a velo setacciato e la scorza di limone grattugiato. Continuate a mescolare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Tritate gli aghi del rosmarino e poneteli nella planetaria, proseguite aggiungendo un pizzico di sale e la farina sempre continuando a mescolare. Trasferite l’impasto su di un tagliere e impastate con le mani in modo da ottenere un panetto. Dividetelo in due parti uguali e avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti.

Lasciate riposare in frigorifero per 30-40 minuti poi riprendete l’impasto e modellatelo in modo da ottenere dei cilindri dal diametro di circa 3 mm. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare nuovamente per 2 ore in frigorifero.

Sbattete l’albume in una ciotola e mettete lo zucchero in un piatto. Dividete i cilindri di pasta a fette spesse 1 cm e passate i bordi prima nell’albume e poi nello zucchero.

Trasferite i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti o fino a doratura completa. Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete preparare altri biscotti soffici, vi consiglio i biscotti shortbread.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/492862752953530442/

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ultimo aggiornamento: 22-08-2017

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