Ricetta dei biscotti di frolla ripieni alle mele: perfetti per il thé

Biscotti ripieni di mele: ricetta per preparare degli ottimi biscotti da servire per la prima colazione o per una merenda sana e genuina, ecco come si preparano!

I biscotti ripieni di mele sono dei dolcetti morbidi e friabili che potete preparare insieme ai vostri bambini coinvolgendoli nella preparazione di una merenda gustosa. In alternativa, questi biscotti possono essere serviti anche per accompagnare un buon thé.

Vi consiglio di conservarli all’interno di un contenitore ben chiusi per 3-4 giorni.

Ingredienti per preparare i biscotti di pasta frolla ripieni di mele (per 4 persone)

Per l’impasto base:

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di un limone
  • cannella in polvere q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Biscotti ripieni di mele
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/187462403217067666/

Preparazione: ricetta dei biscotti ripieni di mele

Per preparare i biscotti di frolla ripieni di mele iniziate dalla preparazione del ripieno: sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti. Ponete le mele in un pentolino con zucchero, cannella e succo di limone, mescolate bene e ponete sul fuoco. Fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e se necessario aggiungete un po’ di acqua. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate l’impasto per i biscotti: mettete in una ciotola capiente l’uovo, l’olio di semi, lo zucchero e il lievito. Iniziate a mescolare, poi aggiungete la farina un po’ alla volta. Continuate ad impastare in modo da ottenere un panetto liscio ma allo stesso tempo elastico. Dividete il panetto in due e stendete con l’aiuto di un mattarello.

Con una formina tagliapasta ricavate tanti dischetti di frolla, farcitene una metà con il ripieno di mele e chiudete con un altro dischetto. Proseguite in questo modo fino a quando non avrete terminato tutto l’impasto. Disponete i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.

A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Se volete preparare altri biscotti fatti in casa vi consiglio di provare i biscotti allo yogurt.

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ultimo aggiornamento: 15-09-2017

Elisa Melandri

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