Ingredienti:
• 12 carciofi
• 2 limoni non trattati
• 1 panetto di feta
• 1 scalogno
• timo q.b.
• Olio extravergine di oliva
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 45 min
cottura: 25 min

Carciofi arrostiti in padella con olive e feta al profumo di limone: un contorno saporito e ricco di gusto ma semplice da preparare. Ecco la ricetta!

Oggi vi proponiamo un contorno semplice da preparare ma ricco di gusto: carciofi arrostiti. Non i semplici carciofi però, dato che in questa ricetta vengono cotti in padella con scalogno, limone e olive. Il tutto è poi arricchito dalla feta sbriciolata e aggiunta al termine della cottura dei carciofi. Se non vi piace la feta potete tranquillamente ometterla.

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Carciofi arrostiti e feta
Carciofi arrostiti e feta

Preparazione dei carciofi arrostiti in padella

  1. Per preparare i carciofi in padella con feta e olive iniziate dalla pulizia dei carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e la parte superiore delle punte poi mettete i carciofi in ammollo in acqua e succo di un limone in modo da evitare che anneriscano a contatto con l’aria.
  2. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a spicchietti.
  3. Vediamo ora come cuocere i carciofi: in una casseruola dai bordi bassi o in una padella scaldate un paio di cucchiai di olio, fate rosolare lo scalogno poi unite i carciofi sgocciolati e tagliati a pezzi.
  4. Proseguite aggiungendo le olive, il timo, un pizzico di sale e il pepe.
  5. Mescolate poi bagnate con un bicchiere di acqua.
  6. Proseguite la cottura in modo da far asciugare i liquidi poi aggiungete il secondo limone tagliato a fettine.
  7. Proseguite la cottura per altri dieci minuti poi spegnete il fuoco, unite la feta sbriciolata e servite. Buon appetito!

Se volete provare altre ricette con i carciofi vi consigliamo i classici saltati in padella!

Conservazione

Consigliamo di consumarli entro 1-2 giorni dalla preparazione. Potete conservare questo contorno facile in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Carciofi Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 16-02-2022


Scopriamo il legame della torta Helvetia con la città di Mantova

Ernst Knam: le ricette dolci che lo hanno reso famoso