Carciofi con salsa allo yogurt, la ricetta facile per preparare un contorno veloce e saporito da abbinare a secondi piatti di carne. Ecco come si prepara!

Carciofi bolliti, lessi o in umido? Forse non tutti sanno che i carciofi sono molto versatili e possono essere utilizzati in moltissime varianti. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei carciofi con salsa allo yogurt, un contorno molto semplice da realizzare e ricco di gusto. L’abbinamento tra carciofi e salsa allo yogurt greco rende questo piatto semplicemente unico. Il passaggio che richiede sicuramente più attenzione è la pulizia dei carciofi, vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare i carciofi con salsa allo yogurt (per 4 persone)

  • 4 carciofi
  • succo di un limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 50 gr di yogurt greco
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Carciofi con salsa allo yogurt
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/321303754652883761/

Come cucinare i carciofi con salsa allo yogurt

Per preparare i carciofi in umido con la salsa allo yogurt greco iniziate mondando i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e versateli in una pentola di acqua bollente con il succo di limone. Lasciate cuocere per 7-8 minuti poi scolate i carciofi e lasciateli intiepidire.

A questo punto, rosolate uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete i carciofi, salate e allungate con mezzo bicchiere di acqua.

Fate cuocere per 15-20 minuti, poi spegnete il fuoco. Prendete un carciofo, dividete tutte le foglie del carciofo, tritatele e mescolatele con lo yogurt greco e prezzemolo tritato. Servite i carciofi con salsa allo yogurt, accompagnandoli con la salsa di yogurt e carciofi.

In alternativa vi consiglio di provare i carciofi gratinati al forno con salsa tahina, perfetti per un contorno sfizioso e saporito.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/321303754652883761/

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ultimo aggiornamento: 03-12-2017


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