Ingredienti:
• 4 funghi belli grandi
• pomodorini q.b.
• 1 mozzarella
• basilico fresco q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Ottimi per un secondo piatto gustoso e saporito: ecco la ricetta dei funghi ripieni vegetariani con mozzarella e pomodorini da accompagnare con crostini di pane.

In questa ricetta i funghi ripieni al forno sono farciti con mozzarella, pomodorini e basilico: una variante vegetariana che, vedrete, riuscirà a rendere tutti felici! Per questa preparazione vi consigliamo di utilizzare i funghi Portobello, una varietà più grande dei classici funghi domestici, con una calotta più ampia perfetta per essere farcita. Però, se non li trovate, andranno bene anche gli champignon.

Vediamo subito ricetta e ingredienti per preparare i funghi ripieni vegetariani!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

funghi ripieni vegetariani
funghi ripieni vegetariani

Preparazione dei funghi ripieni vegetariani

  1. Iniziate pulendo accuratamente i funghi con un canovaccio pulito o carta da cucina in modo da eliminare a secco gli eventuali residui di terriccio.
  2. Eliminate il gambo centrale e spennellate le calotte dei funghi con l’olio di oliva.
  3. Trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno e farcite con la mozzarella grattugiata, i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, basilico fresco, sale e pepe.
  4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere all’incirca per 15-20 minuti o fino a doratura completa.
  5. Togliete dal forno e condite con olio extravergine di oliva o con aceto balsamico. Servite immediatamente e buon appetito!

I funghi sono perfetti anche da utilizzare al posto della carne, magari per secondi piatti vegetariani gustosi e saporiti. Volete una prova? Ecco tutte le nostre ricette con i funghi!

3/5 (2 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 01-09-2017


Calamari ripieni ai carciofi, un secondo ricco e saporito

Semplici e golosi, ecco come fare i tartufi dolci con nocciole e uvetta