Seitan e peperoni: abbinamento perfetto, per un piatto delizioso

Peperoni ripieni al seitan: ricetta particolare per un piatto unico, sano e naturale arricchito con bulgur e melanzane, ecco la ricetta.

Siete alla ricerca di una ricetta per peperoni ripieni al forno senza carne? Oggi vi propongo la ricetta dei peperoni ripieni al seitan, arricchiti con bulgur, carote e melanzana saltati in padella.

Se preferite un piatto 100% VEG vi consiglio di sostituire il parmigiano con il tofu grattugiato, vediamo subito come si preparano!

Ingredienti per preparare i peperoni ripieni vegetariani (per 4 persone)

  • 4 peperoni
  • 1 melanzana
  • 100 g di bulgur
  • 100 g di acqua
  • 2 carote
  • 250 g di seitan
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
  • erbe aromatiche (timo, basilico, prezzemolo) q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Peperoni di ripieni seitan
Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/sfllaw/

Preparazione dei peperoni al forno vegetariani

Per preparare i peperoni ripieni al forno iniziate facendo cuocere il bulgur con l’acqua fino a quando questa non sarà completamente assorbita, poi togliete dal fuoco e lasciate riposare.

Proseguite lavando tutte le verdure e tagliatele a cubetti, poi tagliate anche il seitan delle stesse dimensioni. Ponete una padella antiaderente sul fuoco, scaldate un filo d’olio e aggiungete le verdure, le erbe aromatiche e il seitan, lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti e a fine cottura aggiustate di sale in base al vostro gusto.

In una terrina mescolate il bulgur con il parmigiano e le verdure ormai cotte. Svuotate i peperoni e puliteli bene. Farcite i peperoni con il ripieno di seitan, bulgur e verdure.

Irrorate con un filo d’olio e infornate in forno già caldo a 180 °C per 50 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare lo spezzatino di seitan ai piselli e funghi.

Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/sfllaw/

ultimo aggiornamento: 07-09-2017

Elisa Melandri

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