Carpaccio di mela con melograno sano e rinfrescante

Facile da realizzare, il carpaccio di mela con melograno è un piatto sano e leggero, ma comunque saporito.

Un’idea fresca e originale: il carpaccio di mela con melograno è un piatto velocissimo da realizzare, ottimo per un pranzo veloce o come antipasto. Se desiderate prepararne una variante più saporita, potete provare anche a realizzare un carpaccio di mele al Grana padano, che andrà a sostituire il melograno nella ricetta e darà al piatto un sapore più forte e deciso.

Andiamo a vedere gli ingredienti per realizzare la ricetta del carpaccio di mela con melograno!

Ingredienti per preparare il carpaccio di mela con melograno (per 4 persone)

  • 150 gr di mele
  • 1 melograno
  • 1 cucchiaino di senape
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Succo di limone q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Carpaccio di mela
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/407786941236140178/

Preparazione del carpaccio di mela con melograno

Cominciate con il lavare le mele sotto acqua corrente. Per questa ricetta vi consigliamo di acquistare delle mele biologiche, ma nel caso non riusciste, potete usare quelle che avete in casa. Dopo aver eliminato il torsolo, tagliatele a fettine piuttosto sottili e disponetele su un piatto.

Ora dobbiamo preparare la vinaigrette. Prendete una ciotola e versateci il succo di limone, un cucchiaino di senape, infine il sale e il pepe. Unite il composto sbattendo con una forchetta e nel frattempo versate l’olio extravergine d’oliva, così da ottenere una consistenza cremosa, quasi come se fosse una maionese.

Versate la vinaigrette sulle mele, aggiustate se necessario di pepe e sale, e infine disponete i chicchi di melograno, che serviranno anche come decorazione. In alternativa, potete anche condire il vostro carpaccio con del succo di melograno.

Il piatto è pronto. Buon appetito!

Se ti è piaciuto il nostro carpaccio di mele con melograno, ti consigliamo anche di provare la ricetta del carpaccio di barbabietola rossa con granella di nocciola. Ti stupirà!

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ultimo aggiornamento: 29-09-2017

Lorenzo Martinotti

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