Caviale di melanzane, cremoso e perfetto per l’antipasto

Il caviale di melanzane è una salsa cremosa perfetta per arricchire gli antipasti estivi.

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Il caviale di melanzane è una salsa molto semplice da preparare, perfetta per arricchire gli antipasti e per utilizzare in modo alternativo le melanzane che abbondano durante la stagione estiva. Questa salsa ricorda per certi aspetti il babaganoush, una crema a base di polpa di melanzane tipica del Medio Oriente e del Nord Africa.

Per utilizzare al meglio questa salsa consiglio l’abbinamento con crostini di pane o verdure fresche in pinzimonio. Se volete potete anche trasformarla in un pesto per condire la pasta unendo ad essa del parmigiano reggiano o grana grattugiato.

Ingredienti per preparare il caviale “dei poveri” di melanzane (per 4 persone)

  • 1 kg di melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 4 foglie di menta fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Caviale di melanzane o babaganush
https://it.pinterest.com/pin/476677941788678345/

Preparazione della crema di melanzane per crostini, bruschette e antipasti sfiziosi

Per la preparazione del caviale di melanzane iniziate sciacquando bene la verdura. Asciugate le melanzane e trasferitele su di una teglia foderata con carta da forno senza tagliarle. Infornate e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 60 minuti. Togliete le melanzane dal forno e sbucciatele.

Trasferite la polpa delle melanzane all’interno di un colino e schiacciatela con l’aiuto di un cucchiaio in modo da far uscire il liquido in eccesso. Trasferite la polpa di melanzane, lo spicchio d’aglio schiacciato e il resto degli ingredienti in un mixer.

Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa. Trasferite la salsa così ottenuta in una ciotolina poi unite il succo di limone e la paprika dolce. Mescolate bene. Il caviale di melanzane è pronto per essere servito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le melanzane in salsa.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/476677941788678345/

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