Coniglio fritto croccante

Ecco come preparare il coniglio fritto alla toscana, un secondo piatto sfizioso e saporito perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.

Coniglio fritto toscano: quando il gusto incontra la semplicità il risultato finale non può che essere un secondo piatto sfizioso e perfetto da servire la domenica per un pranzo in famiglia. Se volete ottenere una panatura più croccante vi consiglio di fare un doppio passaggio: prima uovo e farina e poi uovo e pane grattugiato.

Il coniglio preparato seguendo questa ricetta è ottimo se abbinato a contorni di verdure, cipolle rosse stufate o patate arrosto. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare il coniglio fritto (per 4 persone)

  • 1 coniglio
  • 3 uova
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • 2 limoni
  • olio di arachidi per friggere q.b.
  • olio di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

coniglio fritto
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/332562753706169210/

Preparazione dei bocconcini di coniglio fritto

Per preparare il coniglio fritto alla toscana iniziate tritando l’aglio con il prezzemolo poi mettete il trito aromatico all’interno di una pirofila. Unite il succo dei limoni, 1-2 cucchiai di olio, pepe e sale. Mescolate bene poi immerge nell’emulsione il coniglio tagliato a bocconcini.

Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo sgocciolate i bocconcini di coniglio dalla marinatura, passateli prima in abbondante farina e poi nelle uova sbattute.

Friggete un po’ alla volta il coniglio in abbondante olio di arachidi ben caldo per circa 7-8 minuti, sollevate i bocconcini ben dorati con l’aiuto di una schiumarola, sgocciolateli dall’olio in eccesso e tenete in caldo il coniglio impanato e fritto fino al momento di servire. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare lo spezzatino di coniglio alle acciughe.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/332562753706169210/

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ultimo aggiornamento: 16-02-2018

Elisa Melandri

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