Migliotto autunnale sfizioso alla zucca e funghi: un primo piatto naturale!

Il miglio con zucca e funghi è uno sfizioso piatto autunnale, facile da preparare e adatto per una dieta vegana e salutare.

Andiamo alla scoperta di una delle tante ricette con il miglio, un cereale privo di glutine e dalle proprietà benefiche. Oggi prepareremo un piatto a base di miglio con zucca e funghi, un primo molto sfizioso e profumato che riesce a coniugare la leggerezza con il gusto. Se state cercando un piatto innovativo, colorato e sano, questa ricetta è quello che fa per voi!

Andiamo a vedere come cucinare il miglio risottato alla zucca e funghi, un piatto 100% VEG!

Ingredienti per la ricetta del miglio con funghi e zucca (per 4 persone)

  • 350 gr di miglio
  • 300 gr di zucca
  • 200 gr di funghi misti
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

miglio con zucca e funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/140948663313480265/

Preparazione del miglio risottato con zucca e funghi

Per prima cosa, fate scaldare una pentola con il brodo vegetale, che potete anche fare in casa con cipolla, sedano e carota. Nel frattempo, pulite la zucca rimuovendo la buccia esterna e tutti i semi interni, poi tagliatela a piccoli pezzettini. Nello stesso tempo pulite anche i funghi, rimuovendo tutte le parti terrose con l’aiuto di un coltello e tagliateli grossolanamente.

Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire con due cucchiai di olio di oliva in una casseruola. Aggiungete la zucca e anche il miglio, infine salate e pepate e fate saltare per pochi minuti.

Sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete i funghi, poi cominciate a versare gradualmente il brodo vegetale fino a quando il miglio non sarà ben cotto.

Salate se necessario e servite il vostro miglio alla zucca e funghi con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Buon appetito!

E se vi è piaciuta questa ricetta, allora dovete assolutamente provare la nostra pasta integrale alla zucca, melanzane e zenzero. Vi sorprenderà!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/140948663313480265/

ultimo aggiornamento: 03-11-2017

Lorenzo Martinotti

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