Pad Thai vegano: una ricetta della tradizione thailandese!

Il Pad Thai è un piatto della tradizione thailandese che unisce il gusto dei noodles e dei condimenti alle tipiche spezie orientali, una ricetta facile e ricca di gusto.

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Fra i più conosciuti piatti tipici thailandesi, il Pad Thai è una ricetta facile da fare ma al tempo stesso davvero gustosa e ricca di profumi, ed è un primo piatto che si cucina con i noodles, una pasta tipicamente orientale di forma allungata, simile ai nostri vermicelli. Il Pad Thai è sicuramente uno dei modi più diffusi di cucinare i noodles, ma che offre anche la possibilità di variare sulla scelta degli ingredienti. Oggi, ad esempio, realizzeremo un Pad Thai vegano, concentrandoci principalmente sulla consistenza delle verdure e sui profumi aromatici delle spezie, allontanandoci un po’ dal Pad Thai della ricetta originale.

Andiamo a vedere come cucinare i noodles!

Ingredienti per la ricetta del Pad Thai vegano (per 4 persone)

  • 350 gr di noodles
  • 150 gr di carote
  • 150 gr di zucchine
  • 20 gr di pasta di curry rossa
  • 1 bicchiere di latte di cocco
  • Zenzero q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Mandole tostate q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pad Thai
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/175077504247902972/

Preparazione del Pad Thai vegano

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua, dove andrete a cuocere i noodles. Nel frattempo, tagliate le zucchine e le carote a listarelle sottili e fatele saltare in una padella con dell’olio extravergine di oliva.

Condite le verdure con sale, pepe, salsa di soia e zenzero, e fatele saltare a fiamma viva ancora per qualche minuto, cercando di mantenere la loro consistenza croccante. Immergete i noodles in acqua bollente salata e mentre aspettate, mescolate in una ciotolina la pasta di curry rossa con il latte di cocco.

Una volta che i noodles saranno pronti, saltateli in padella con inserendo anche il latte di cocco mischiato con il curry, le mandorle tostate e il prezzemolo tritato. Servite grattugiando ancora un po’ di zenzero fresco. Buon appetito!

Se vi sono piaciuti questi noodles e volete scoprire altre ricette della cucina thailandese, allora dovete assolutamente provare questa zuppa thai con latte di cocco!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/175077504247902972/

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