Ricetta del pollo in agrodolce: perfetto per una cena tra amici

Pollo in agrodolce: una ricetta per un secondo piatto gustoso e saporito a base di bocconcini di pollo e verdure.

Ottimo da preparare in occasione di una cena tra amici e perfetto per chi vuole preparare un secondo piatto di carne bianca diverso dal solito e ricco di gusto, è il pollo in agrodolce con con cetrioli, carote e zucchine.

Vi consiglio di consumare il pollo preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione, ecco come si fa!

Ingredienti per preparare il pollo in salsa agrodolce (per 4 persone)

  • 400 gr di petto di pollo
  • 1 cetriolo
  • 1 zucchina
  • Una cipolla bianca o dorata
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per la salsa agrodolce:

  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 bicchiere di brodo vegetale o di pollo
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di zucchero

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pollo in agrodolce
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pollo-agrodolce-pollame-ristorante-2097989/

Preparazione del pollo in agrodolce

Per preparare il petto di pollo in agrodolce iniziate dalla preparazione della salsa: ponete in un pentolino tutti gli ingredienti necessari e fate bollire per 3 minuti, senza dimenticarvi di mescolare. Nel frattempo tagliate il petto di pollo a cubetti eliminando le eventuali parti grasse, poi tagliate il cetriolo, la cipolla, la carota e la zucchina.

Prendete una wok o una padella antiaderente e scaldate un filo di olio, aggiungete i bocconcini di pollo e fate cuocere fino a quando non saranno ben dorati. Sollevate i bocconcini e teneteli al caldo. Nella stessa padella fate saltare l’aglio e le verdure, mescolate e lasciate rosolare per 2-3 minuti a fiamma vivace, poi abbassate il fuoco e unite la salsa agrodolce preparata in precedenza.

Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 7-8 minuti, dopo aver aggiunto  nuovamente il pollo. Aggiustate di sale se necessario, spegnete il fuoco e servite ben caldo, buon appetito!

In alternativa potete preparare i bocconcini di pollo in agrodolce con ananas e peperoni.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pollo-agrodolce-pollame-ristorante-2097989/

ultimo aggiornamento: 14-09-2017

Elisa Melandri

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