Tonno scottato in crosta di semi di sesamo

Tonno scottato al sesamo: la ricetta perfetta per chi vuole preparare secondi di pesce veloci. Ecco la preparazione passo per passo.

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Il tonno scottato al sesamo è la ricetta di oggi, perfetta per chi ama le cotture rapide e veloci. Il piatto preparato seguendo questa ricetta è molto semplice da preparare e la cottura veloce rende la carne rosata e morbida, ideale per chi ama il pesce poco cotto. Vi consiglio di consumare il tonno preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione senza conservarlo dopo la preparazione.

Ingredienti per preparare il tonno scottato al sesamo (per 4 persone)

  • 4 filetti di tonno da 150 gr
  • 10 gr di sesamo nero
  • 20 gr di sesamo bianco
  • succo di un limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • lattughino q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 2′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Tonno scottato al sesamo
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/119767671317734532/

Preparazione del tonno al sesamo scottato

Per preparare il tonno in crosta di sesamo iniziate versando i semi di sesamo neri e i semi di sesamo bianchi in un piatto. Mescolateli bene poi passate i tranci di tonno sui semi in modo da coprire da entrambi i lati in modo uniforme.

Ponete una padella antiaderente sul fuoco, scaldatela bene e adagiatevi sopra i filetti di tonno al sesamo. Fate cuocere a fiamma vivace per un minuto, girate i tranci molto delicatamente e proseguite la cottura dall’altro ancora per un minuto.

Trasferite i tranci di tonno scottati su di un tagliere e tagliateli subito a fettine. Preparate la citronette per il condimento emulsionando il succo di limone con olio di oliva, sale e pepe nero macinato al momento.

Servite il vostro filetto di tonno scottato con il lattughino fresco e condite con la citronette a base di limone e olio. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare la tagliata di tonno alla senape e pistacchi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/119767671317734532/

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